وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية البرامج التدريبية المتخصصة في بناء نظام صحي قائم على الأدلة العلمية والبحوث الوبائية، وتطوير السياسات الصحية المستندة إلى البيانات والمعلومات الميدانية، بما يعزز كفاءة الاستجابة للمخاطر والتحديات الصحية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركي يطلع على نشاطات جامعة لحج ومفوضية شؤون اللاجئين
[14/05/2023 12:23]
لحج - سبأنت:
ناقش محافظ لحج أحمد تُركي، اليوم، مع رئيس جامعة لحج الدكتور أحمد فُضَيل، نشاطات الجامعة التطويرية التوسعية، في تخصصات مساقاتها الأكاديمية.

وتطرق اللقاء الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في لحج عَوَض الصَّلَاحِي، ووكيل محافظة لحج محمَّد سَلَّام، إلى عدد من القضايا ذات الصلة بالجامعة، وأبرزها تدشين كلية العلوم الإدارية الجديدة بالجامعة خلال العام الدراسي الجامعي الجديد 2023 / 2024م، وتعيين عمادتها ونوابها، والجهود المبذولة لتسليم الجامعة مبنى كلية التمريض المستحدثة بالجامعة، من الجهات المعنية، ليتسنى للجامعة البدء في تنفيذ الإجراءات العملية للكلية.

وأشاد المحافظ تُركي، بجهود رئاسة جامعة لحج ونوابها، للنهوض بالتعليم الجامعي بالمحافظة.. موجهاً المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة لحج بسرعة شراء مولد كهربائي جديد للجامعة بقدرة طاقة كبيرة، وكذا المعنيين بتشكيل لجنة للاطلاع على مشاكل كلية "ناصر" للعلوم الزراعية بالجامعة، ورفع تقريرها لاتخاذ ما يلزم بهذا الشأن.

وفي سياق آخر، ناقش محافظ لحج، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالعاصمة المؤقتة عدن محمَّد رفيق، تعزيز التعاون بين الجانبين، من أجل تحسين مستوى الخدمات المقدمة للاجئي دول القرن الإفريقي، والمجتمع المحلي المضيف، في مخيَّم منطقة خَرِز بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة.

وتطرق اللقاء إلى أهمية العمل المشترك للنهوض بمجالات الأمن العام، والمياه، والطاقة الشمسية، والتعليم، والأمن الغذائي، للمقيمين بالمخيَّم والمواطنين المستضيفين له.

وأشاد المحافظ تركي، بدعم المقدم من المفوضية، في الجوانب الإنسانية الخاصة باللاجئين والمواطنين، على الوجه المرجو منها تحقيقه.


وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
وزارة التعليم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية للمعاهد التقنية والمهنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا