رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
89 ألف طالب يؤدون اختبارات الثانوية العامة (موسـع)
[14/05/2023 11:59]
محافظات - سبأنت
دشن نائب وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة العليا للاختبارات الدكتور علي العباب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2022 - 2023.

وأكد العباب، حرص الوزارة على اتخاذ كافة الإجراءات لإنجاح عملية الامتحانات، مشيدا بالترتيبات المنفذة والجهود المبذولة من اللجنة الفرعية للاختبارات في مكتب التربية والتعليم في محافظة عدن.. داعيا إلى تظافر الجهود لتوفير وتهيئة كافة الأجواء المناسبة والملائمة للطلاب.
فيما أوضح نائب رئيس اللجنة الدكتور عبد الغني الشوذبي، أن عدد الطلاب المتقدمين لاختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي والادبي) بلغ 89 الف طالب، موزعين على 894 مركزا اختباريا.

كما دشن محافظ لحج أحمد تُركي، اليوم، بمُجَمَّع "السَّعِيد" التربوي، اختبارات المرحلة الثانوية العامة، والتي يتقدم لها 10,695 طالبا وطالبة، موزعين على 120 مركزا امتحانيا.
وحثّ المحافظ الطُلَّاب على الاجتهاد والمثابرة، مشيدا بمستوى الانضباط العالي، ومدى الإعداد الأمثل للاختبارات.

ودشّن محافظ أرخبيل سقطرى رأفت الثقلي، امتحانات الثانوية بمركزي خالد بن الوليد للبنين والزهراء للبنات بمدينة حديبوه، والتي تقدم لها 932 طالبا وطالبة بقسميه العلمي و الأدبي، موزعين في ثمانية مراكز امتحانية.
وحث المحافظ خلال تفقده سير العملية الامتحانية الطلاب على المثابرة وبذل مزيد من الجهد للحصول على نتائج مشرفة، موجها بتهيئة الاجواء الامتحانية أمام الطلاب وتذليل كافة الصعاب والمعوقات التي قد تواجه سير العملية.

كما دشن أمين عام محلي المهرة سالم نيمر، اختبارات المرحلة الثانوية العامة التي يتقدم لها 1395 طالبا، موزعين على 9 مراكز امتحانية في عموم مديريات المحافظة.


كما دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اختبارات الثانوية العامة، التي يتقدم لها 5 آلاف و843 طالبا وطالبة، موزعين على 51 مركز اختباري.
وأشاد العامري خلال تفقده سير الامتحانات، بجهود مكتب التربية لإنجاح سير عملية الامتحانات، متمنيا للطلاب التوفيق والنجاح.

وفي شبوة دشن وكيل المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، امتحانات الشهادة الثانوية العامة، والتي يتقدم لها 4 الاف و601 طالبا وطالبة، موزعين على 55 مركزا امتحانيا.
وأشاد الدكتور لمروق، بمستوى التحضيرات الفنية للامتحانات، لافتا الى أهمية توفير بيئة مناسبة للطلاب، حاثا الثلاث على المثابرة لتحقيق النجاح والتفوق، والحصول على نتائج مشرفة.

كما دشن وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي ، اليوم إمتحانات الثانوية العامة، مؤكدا دعم واهتمام السلطة المحلية بقطاع التعليم بالمحافظة، ووضعه ضمن الأولويات كونه حجر الزاوية في التنمية والبناء المنشود للمحافظة والوطن، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل مكتب التربية والتعليم واللجنة الأمنية لاجراء الامتحانات في تهيئة الاجواء للطلاب لاداء امتحانهم بالشكل المطلوب.

فيما أوضح مدير مكتب التربية والتعليم عبدالواسع شداد، أن العملية الامتحانية تقدم لها 24835 طالب وطالبة موزعين على 163 مركزاً امتحانياً في 18 مديرية.


رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الغرفة التجارية بمأرب تختتم برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية

اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا