مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في الاجتماع السنوي الـ 48 لمجموعة البنك الإسلامي في جدة
[11/05/2023 03:40]
جدة - سبأنت
افتتحت بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، اليوم، أعمال الاجتماع السنوي الثامن والأربعون لمجموعة البنك الإسلامي، بمشاركة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب محافظ اليمن في البنك الإسلامي.

وتتناول أعمال الاجتماع بمشاركة واسعة من محافظي الدول العربية والإسلامية الأعضاء في البنك، تحت شعار (الشراكات لدرء الأزمات)، العديد من الموضوعات والقضايا المتعلقة بالأداء المالي للبنك الإسلامي، وإستراتيجية البنك المعدلة لدعم الدول الأعضاء لمواجهة التحديات المرتبطة بالتغيرات المناخية وقضايا الأمن الغذائي وسلاسل الإمداد، وتطوير آفاق التعاون بين البنك الإسلامي والدول الأعضاء.

وأوضح الوزير باذيب، أنه سيتم مناقشة جملة من الموضوعات المرتبطة بمحفظة مشاريع البنك في اليمن ومعالجة الديون المتأخرة للبنك واطلاق تمويلات المشاريع الاستراتيجية أهمها مشروع كلية الهندسة - جامعة عدن، فضلاً عن تفعيل الشراكة مع البنك في المرحلة القادمة وتعزيز دور البنك في تمويل مشاريع تنموية في اليمن في قطاعات الزراعة والأسماك والصحة والمياه والبنية التحتية ومشاريع التعافي وإعادة الإعمار والتنمية.

وأكد باذيب، الحرص على المشاركة في مختلف فعاليات البنك الإسلامي لما من شأنه فتح آفاق للتعاون مع المؤسسات التابعة للبنك وخاصة مع مؤسسة تنمية القطاع الخاص والمؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة ومؤسسة الائتمان ودعم الصادرات.

حضر الافتتاح وكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا