قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب رئيس الجمهورية يلتقي عددا من قادة وزارة الدفاع
[05/10/2016 02:29]
حضرموت ـ سبأنت
ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم مع عدد من قادة وزارة الدفاع تقارير الأداء وآلية عمل الهيئات والدوائر المختلفة.
وشدد الفريق محسن على ضرورة مضاعفة الجهود لبناء عمل مؤسسي وقاعدة بيانات بما يؤسس لجيش وطني احترافي يحمي إرادة اليمنيين ويحقق حلمهم بالأمن والاستقرار.
وأكد اهتمام القيادة العليا للقوات المسلحة بقيادة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وحرصه على تلبية متطلبات الجيش وبنائه ومنحه الدورات والدراسات التأهيلية التي تضمن أداءه بكفاءة عالية.
من جانبهم عبر القادة العسكريين عن شكرهم لاهتمام ومتابعة نائب رئيس الجمهورية، مؤكدين أنهم لن يألوا جهدا في بناء جيش وطني قوي يستعيد شرعية اليمنيين ويدحر ميليشيات العنف والإرهاب.