رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح وحدة ومخيم لعلاج الأورام في المكلا
[08/05/2023 05:33]

المكلا - سبأنت :

افتتح نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، اليوم، وحدة أورام الجهاز التناسلي الانثوي بهيئة مستشفى ابن سيناء العام بمدينة المكلا.

واطلع نائب الوزير من رئيس الهيئة الدكتور خالد شيبان، ورئيس وحدة الأورام الدكتور ماهر السقاف على التجهيزات وطبيعة الخدمات التي ستقدّمها الوحدة لمريضات السرطان وتوفير العلاج لهن، مشيرين إلى أن الوحدة التي تعد الأولى من نوعها على مستوى اليمن، تأتي نتاج شراكة بين الهيئة ومؤسسات النفع المجتمعي ومن بينها تنفيذ مخيم طبي مجاني على مدى عام لجراحة الأورام السرطانية، بتمويل من جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت الشقيقة.

كما تفقد نائب الوزير غرفة العمليات التي يتم تجهيزها بأحدث المعدات على نفقة مؤسسة خيرية، بالإضافة إلى الترتيبات الجارية لتنفيذ مشروع طبي مجاني لاجراء عمليات سرطان الثدي والجراحات التجميلية بمشاركة جراحين استشاريين من جمهورية مصر العربية وأطباء من ذوي الاختصاص من المكلا وعدن وصنعاء، وذلك ضمن أنشطة المؤتمر الدولي لأمراض السرطان في اليمن الذي سيعقد في حضرموت والفعاليات المصاحبة له.

وفي السياق دشن نائب وزير الصحة في المركز الوطني لعلاج الأورام بالمستشفى مخيمًا طبيًا مجانيًا لأورام الأطفال وأمراض الدم، ضمن أنشطة المؤتمر الدولي الأول لأمراض السرطان في اليمن، الذي تقيمه جامعة العرب في النصف الأول من مايو الحالي.

ويستهدف المخيم على مدى أربعة معاينة وعلاج 80 حالة مرضية من الأطفال من قبل استشاريين ونخبة من الأطباء ذوي الاختصاص في أمراض الدم والأورام من المملكة العربية السعودية واليمن.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا