السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
بحث سفير اليمن لدى كندا، جمال السلال، اليوم، مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية، سينثيا ترمورشويزن، أولويات الحكومة في مرحلة التعافي والإصلاح الاقتصادي، وسبل تعزيز الشراكة في المجالات الإنسانية والتنموية والاستثمارية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة شل تسجل ارباح ربعية تقارب ١٠ مليار دولار
[04/05/2023 09:15]

لندن ـ سبأنت

سجلت شركة شل الخميس أرباحًا صافية للربع الأول بلغت 9.65 مليار دولار، متجاوزة توقعات المحللين التي كانت عند 8 مليارات دولار، حيث عوضت الأرباح القوية من تجارة الوقود وارتفاع مبيعات الغاز الطبيعي المسال من انخفاض أسعار الطاقة.

وكانت الشركة قد سجلت أرباحا بقيمة 9.1 مليار دولار في الربع الأول من العام السابق، و9.8 مليار دولار في الربع الأخير من عام 2022.

الأرباح التي جاءت أقوى من المتوقع جاءت في ذات السياق مع مجموعة من الأرباح التي تفوقت على توقعات المحللين لشركات منافسة في القطاع مثل bp وExxon Mobil وEquinor، حيث يواصل القطاع الاستفادة من الطلب القوي وتقلب الأسعار.

انخفاض أسعار الغاز الطبيعي خلال الربع الأول أثر على أعمال الغاز المتكاملة لشركة شل، حيث تراجعت أرباح الوحدة بنسبة 18 بالمئة إلى 4.9 مليار دولار، ولكن تم تعويض ذلك على نطاق واسع من خلال قفزة في الأرباح بنسبة 139 بالمئة إلى 1.8 مليار دولار في وحدة الكيماويات والمنتجات المكررة.

وبحلول الساعة 07:50 بتوقيت غرينيتش، ارتفعت أسهم شل بنسبة 3.4 بالمئة في تداولات بورصة لندن.

شركة شل، أكبر متداول للغاز الطبيعي المسال في العالم، قالت إن إنتاج الغاز الطبيعي المسال ارتفع في الربع الأول بفضل زيادة وقت التشغيل في منشأتها العائمة "Prelude" قبالة سواحل أستراليا.

وحافظت الشركة على توزيعات أرباحها دون تغيير عند 0.2875 دولارًا للسهم الواحد، كما حافظت على استقرار معدل برنامج إعادة شراء أسهمها عند 4 مليارات دولار على مدى الأشهر الثلاثة المقبلة، فالشركة أعادت شراء 19 مليار دولار من الأسهم منذ بداية العام وحتى نهاية فبراير، أي ما يقرب من ضعف ما تم إعادة شراؤه في ما قبل الوباء 2019.

وقال جياكومو روميو المحلل في جيفريز في مذكرة إن شل أظهرت "أداء تشغيليًا قويًا في الربع عبر جميع الأقسام حيث لعبت تجارة النفط والغاز دورًا رئيسيًا".

الشركة البريطانية حافظت على خطط الإنفاق الرأسمالي لعام 2023 دون تغيير في نطاق يتراوح بين 23 و 27 مليار دولار.



أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى في شهر
تراجع أسعار الذهب تحت ضغط ارتفاع الدولار
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 43.33 نقطة
سعر نفط عمان ينخفض بمقدار 4.70 دولار للبرميل
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا