قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
القاهرة - سبأنت
وصل وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري والوفد المرافق له، اليوم، العاصمة المصرية القاهرة في زيارة رسمية لبحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وكان في استقباله في مطار القاهرة من الجانب المصري قائد المنطقة المركزية اللواء طارق الشاذلي، ومن الجانب اليمني سفير بلادنا لدى القاهرة الدكتور محمد مارم، والملحق العسكري اللواء بحري ثابت هيثم.
يرافق وزير الدفاع في زيارته، مساعده اللواء دكتور صالح حسن، ومدير المؤسسة الإقتصادية اليمنية العميد سامي السعيدي.