رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: وصول 200 من أبناء الجالية اليمنية في السودان ضمن عملية الاجلاء التي تنفذها الحكومة بالتعاون مع الاشقاء في السعودية
[25/04/2023 06:05]
الرياض - سبأنت
اكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، وصول الدفعة الاولى من أبناء الجالية اليمنية في السودان الشقيق، والمكونة من (200) إلى مدينة جدة السعودية، كخطوة أولى قبل نقلهم إلى العاصمة المؤقتة عدن، ضمن عملية الاجلاء التي تنفذها الحكومة تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبرعاية الاشقاء في المملكة العربية السعودية.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، انه وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء فقد تم تشكيل خلية من رئاسة الوزراء ووزارة الخارجية للإشراف على عملية الاجلاء، كما تم تكليف فريق عمل في سفارة الجمهورية اليمنية لدى السودان لمتابعة وتسهيل اجلاء المواطنين اليمنيين، والذي يمارسه مهامه في العاصمة الخرطوم ومدينة بورتسودان، والقنصلية اليمنية في جدة، كما تم اصدار التوجيهات بمنح تصاريح مرور للعودة لليمن بصورة استثنائية، لمن انتهت جوازاتهم.

ووجه الارياني الشكر للقائمين على اتحاد طلاب اليمن في السودان، لجهودهم ضمن الفريق الحكومي المكلف بإنجاز المهمة، وتواصلهم مع الطلاب اليمنيين المتواجدين في مختلف مناطق السودان لتنسيق عملية الاجلاء.

وثمن الارياني دور الاشقاء في المملكة العربية السعودية في اجلاء أبناء الجالية اليمنية، والتعاون الكامل الذي ابداه المسؤولين في وزارتي الدفاع والخارجية بالمملكة وسفارتيها في اليمن والسودان، وما يقدموه من رعاية ودعم لوجستي لانجاز العملية، امتدادا لمواقفهم الاخوية الصادقة ودعمهم النبيل للحكومة والشعب اليمني في مختلف الجوانب والمراحل والظروف.

وأشار الارياني الى أن دور المملكة العربية السعودية يبرز مع جهود المصالحة والوساطة لتصفير الازمات ووقف الاقتتال وارساء السلام والامن والاستقرار ودعم التحولات الاقتصادية في المنطقة، للجسور الجوية لإنقاذ واغاثة ضحايا الكوارث، إلى رحلات اجلاء البعثات الدبلوماسية ورعايا مختلف دول العالم من مناطق النزاع، ليؤكد مكانتها الرائدة على الصعيد الإقليمي والدولي، ودورها البناء تجاه مختلف أزمات المنطقة، واياديها البيضاء الممدودة لكافة شعوب العالم، وقدراتها وامكانياتها التي سخرتها لخير الإنسانية جمعاء.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا