قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
هبوط الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى أمام الدولار
[04/10/2016 03:42]
لندن - سبأنت
هبط الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في أكثر من 3 عقود أمام الدولار، اليوم، مع إقبال المستثمرين على بيع العملة بفعل مخاوف من تأثير خروج بريطانيا الوشيك من الاتحاد الأوربي.
ونزل الإسترليني أكثر من واحد في المائة، أمس، عقب إعلان رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، الأحد، أن العملية الرسمية لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ستبدأ بحلول نهاية مارس.
وواصلت العملة البريطانية هذه الخسائر لتنخفض أكثر من 0.5 في المائة إلى 1.2764 دولار مسجلة أدنى مستوى لها منذ يونيو 1985.
وبلغ الإسترليني أيضا أدنى مستوى له في 3 أعوام أمام العملة الأوربية الموحدة، مسجلا 87.51 بنس لليورو، بانخفاض 0.2 في المئة عن مستواه عند الفتح.