تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
المحرمي يناقش مع السفير الفرنسي آخر المستجدات والتطورات في اليمن
[17/04/2023 04:08]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي، اليوم، سفير الجمهورية الفرنسية لدى بلادنا جان ماري صفا، لمناقشة آخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية، والجهود الإقليمية والدولية، وجهود المملكة العربية السعودية في البحث للتوصل إلى هدنة كمدخل لعملية سلام شاملة تنهي الحرب في اليمن.
وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بجهود قيادة التحالف والحكومة والمنظمات الدولية التي أشرفت على عملية تبادل ونقل المحتجزين والمعتقلين ..مؤكداً حرص مجلس القيادة بالإفراج الكل مقابل الكل ..مشيراً الى ان تعنت مليشيات الحوثي أفشلت تلك الجهود الانسانية.
وقال المحرمي "أن مجلس القيادة الرئاسي جاهز سياسياً وعسكرياً وأمنياً للدخول في عملية سلام وهذا هو نهجنا منذ إعلان المجلس بأننا ننشد السلام إذا وجدنا الطرف الاخر يملك قرار نفسه ويحترم إرادة الشعب ويراعي ألامن والمصالح المتبادلة مع دول الجوار"..مشيداً بالدور الفرنسي الإيجابي الداعم لجهود الشرعية اليمنية في مختلف المحافل الدولية والإقليمية..متطلعاً لمزيد من التنسيق لخدمة المصالح المشتركة.
من جانبه أكد السفير الفرنسي، موقف بلاده الدعم لمجلس القيادة الرئاسي..مجدداً استعداد حكومة فرنسا لمواصلة الدعم السياسي والاقتصادي للحكومة اليمنية..مؤكداً موقف فرنسا الداعم للهدنة باعتبارها مدخلاً أساسياً لإحلال السلام الذي ينهي الأزمة والانتقال نحو مستقبل أفضل للشعب اليمني.