بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
البنك المركزي الصيني يتعهد بتقديم دعم أقوى للاقتصاد الحقيقي
[15/04/2023 10:14]
بكين - سبأنت
تعهد بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، بتنفيذ نهج أكثر استهدافاً للسياسة النقدية الحكيمة وتقديم دعم أقوى للاقتصاد الحقيقي في البلاد.
واكد البنك المركزي في بيان اصدره بعد الاجتماع الفصلي الأخير للجنة السياسة النقدية، إنه سيبذل قصارى جهده لتحقيق الاستقرار في النمو والتوظيف والأسعار، وتوسيع الطلب المحلي..مشيراً الى إنه سيتم إعطاء الأولوية لبناء البنية التحتية، وسيتم تقديم الدعم للقطاعات الرئيسية والروابط الضعيفة للاقتصاد، مثل التمويل الشامل والتنمية الخضراء والابتكار العلمي والتقني.
وتعهد البنك بالحفاظ على نمو القروض عند مستوى معقول ومستقر وضمان أن الزيادات في المعروض النقدي والتمويل الكلي تتماشى بشكل عام مع النمو الاقتصادي الاسمي، كما تعهد بمنع ونزع فتيل مخاطر مطوري مشاريع الإسكان ذوي الجودة العالية والرائدين في الصناعة.
ولفت البيان، الى أنه سيتم بذل الجهود لوضع آليات للقطاع المالي لدعم الاقتصاد الحقيقي بشكل فعال، والسعي للتأكد من أن دعم القطاع المالي للشركات الخاصة يتناسب مع مساهماتها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للصين.