مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس وزراء بولندا: الصراع في اوكرانيا سيستمر لعدة سنوات
[14/04/2023 11:50]

وارسو ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء البولندي، ماتيوش مورافيتسكي إن الصراع في أوكرانيا قد يستمر لعدة سنوات أخرى.

وأضاف مورافيتسكي في مقابلة مع وسيلة إعلامية، "نحن لا نحسب أي تاريخ محدد. نحن فقط نراقب ما يحدث في الجبهة.. نعم ربما الصراع يمكن أن يستمر لعدة سنوات أخرى".

وتعد بولندا أحد الداعمين بشدة لأوكرانيا، حيث لا تتوانى عن إرسال الأسلحة بمختلف أنواعها إلى أوكرانيا، ما يطيل أمد الصراع.

وكانت كييف قد أعلنت مؤخرا أن بولندا ستزود قواتها بـ200 عربة جند مدرعة من طراز "روسوماك" على دفعتين.

بدوره قال المؤرخ البولندي ميخال كروبا إن "أمركة" السياسة الخارجية لوارسو أدت إلى وضع يمكن فيه اندلاع حرب بين روسيا وبولندا.

وقال الرئيس البولندي أندريه دودا، سابقا، إن وارسو منفتحة أمام بحث نشر الأسلحة النووية الأمريكية في أراضي بلاده، معبرا عن اعتقاده بأنه يمكن لبولندا المشاركة في برنامج "Nuclear Sharing". وفي إطار هذه المبادرة توافق الدول الأوروبية من أعضاء حلف شمال الأطلسي على نشر وتخزين أسلحة الدمار الشامل الأمريكي في أراضيها.

من جانبها حذرت أجهزة الاستخبارات الخارجية الروسية أكثر من مرة من نوايا وارسو العدوانية تجاه أوكرانيا. وقال مدير الأجهزة سيرغي ناريشكين إن بولندا تعمل على سيناريوهات للتجزئة الفعلية لأوكرانيا المجاورة.



انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا