رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة ، الى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في اعمال مؤتمر القمة العربية الاسلامية الطارئة، المقرر انطلاقها، اليوم الاثنين، لبحث تداعيات الهجوم الاسرائيلي الغادر على الدوحة وصياغة موقف موحد ازاء الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي، وسيادة دول المنطقة.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة الصينية تقيم حفل بمناسبة الذكرى الــ 60 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين اليمن والصين
[04/10/2016 10:44]
الرياض ـ سبأنت

اقامت سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن مساء امس في العاصمة السعودية الرياض حفل إستقبال بمناسبة الذكرى الــ 67 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية والذكرى الـــ 60 لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين اليمن والصين .

وبدأ الاحتفال الذي حضره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي بعزف النشيد الوطني لكلاٍ من جمهورية الصين الشعبية والجمهورية اليمنية .

وفي الحفل ،القى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية كلمة بلادنا ،والتي أشاد فيها بعمق ومتانة العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين ..مشيداً بالدور الريادي الذي قامت به الصين في اليمن والذي يمتد إلى أكثر من ستة عقود من التعاون والدعم وتبادل الخبرات والمعارف .

واثنى المخلافي على الدور الصيني في اليمن منذ بدأ العلاقات الدبلوماسية والتي كان لها اثر بارز في كثير من مشاريع البنية التحتية والتي كان من ابرزها مشروع طريق الحديدة -صنعاء و،كذا التعاون في مجال المنح الدراسية المقدمة للدولة والتي تتطلع اليمن لزيادتها في السنوات القادمة.

وهنأ وزير الخارجية الشعب الصيني الصديق بهذه المناسبة ..متمنياً للصين مزيداً من التقدم والإزدهار وللعلاقات الثنائية مزيداً من التطور والنماء .

من جانبه أكد سفير جمهورية الصين لدى بلادنا، بحميمة العلاقات الصينية-اليمنية والتقدم الكبير والمذهل الذي شهدته العلاقات بين البلدين ..مستعرضاً التطور والطفرة النوعية التي شهدتها الصين خلال الفترة من العام 1949م، تأريخ إعلان جمهورية الصين الشعبية وحتى العام 2016.

وقال السفير الصينى في كملته "لقد تمكنت الصين خلال العام الماضي من تحقيق انجازات عديدة،لاسيما في المجال الاقتصادي رغم الأزمة المالية العالمية ، واستطعنا المحافظة على رفاهية شعبنا وتسجيل نسبة نمو معتبرة".

وشدد تيان شي على عمق العلاقات الصينية- اليمنية، وسعي قيادتي البلدين إلى تعزيز العلاقات المشتركة في مختلف المجالات مبيناً أن الصين تنوي زيادة عدد المنح الدارسية الممنوحة لليمن إبتدأ من العام القادم 2017م.

حضر الاحتفال رئيس دائرة المراسم برئاسة الجمهورية محمد الحاج ، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ،والسفير احمد عبدالله ناجي ،وعدد من المسؤلين بالحكومة اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا