مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
بايرن ميونخ و فرايبورج يتأهلان لدور الـ 16 في بطولة كأس ألمانيا
تأهل بايرن ميونخ إلى دور الـ 16 من بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه كولن بأربعة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات اللقاء التشاوري لمدراء التثقيف بالمحافظات المحررة
[07/04/2023 04:45]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات اللقاء التشاوري لمدراء التثقيف الصحي بالمحافظات المحررة والذي ينظمه المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمة اليونيسيف وحلف اللقاح العالمي (جافا).

ويهدف اللقاء الذي يشارك فيه 40 مشاركاً من مدراء التثقيف بالمحافظات ومدراء الادارات ورؤساء الأقسام والمختصين بالمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة، إلى تقييم الأداء للتثقيف في الجولة التوعوية للحملة الأولى ضد شلل الاطفال، والإعداد للجولات القادمة، ومناقشة استراتيجية المركز للأعوام الثلاثة القادمة، والوقوف على الخطوات والآليات التي تساعد في عمليات الحشد والمناصرة، وخلق الطلب تجاه اللقاحات الروتينية أو الحملات، وزيادة التنسيق لاعداد الخطط من الأدنى إلى الأعلى.

كما يقف المشاركون على مدى يومين، أمام موضوعات عدة منها تغيير السلوك المجتمعي، والتعرف على نماذج لدول أخرى، وكيفية اعداد خطة الأنشطة للتثقيف، والدروس المستفادة من خطة الجولة الأولى لحملة شلل الاطفال، والتحديات والصعوبات والخطوط العريضة للحملات المقبلة، واحتياجات الفروع، وعرض لخطط مصغرة للمحافظات، ووضع المسودات الاولى للخطط.

واكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدور الفاعل للمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني وفروعه في المحافظات.. مشدداً على ضرورة تبني استراتيجية واضحة تحدد المهام والآليات الضامنة لتطوير أداء المركز الوطني للتثقيف باعتباره مناصر أساسي لعمل جميع البرامج الصحية المختلفة.

من جانبه أشار مدير عام الإدارة العامة لصحة الأسرة بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، إلى أن التثقيف الصحي يعد عموداً أساسياً في التعريف بخدمات وزارة الصحة بمستوياتها المتعددة .. داعياً إلى ضرورة إعداد الرسائل الصحية المواكبة لصحة المجتمع والمستهدفة لكل الشرائح.

فيما دعا مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، المشاركين إلى العمل على إعداد خطة استراتيجية ثلاثية تستوعب متطلبات المرحلة الصحية الراهنة وتؤسس لعمل مستقبلي ناجح.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا