رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة سياسية بمأرب تطالب بموقف دولي حازم ضد انتهاكات ميليشيات الحوثي في تهامة
[06/04/2023 07:24]
مأرب - سبأنت :

طالب مشاركون في ندوة سياسية عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بموقف حازم تجاه الإنتهاكات التي يتعرض لها إقليم تهامة من قبل مليشيا الحوثي الارهابية والمتمثلة بالبطش والتنكيل ونهب الاموال والممتلكات والأراضي والقتل والاختطاف والتجنيد الاجباري للأطفال وحرث الأراضي والشواطئ بالالغام والمتفجرات، والتي تمثل امتداد للممارسات التي انتهجها الائمة الكهنوتيين على مدى تعاقبهم في السيطرة على الإقليم.

ودعت الندوة التي نظمها مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية، بمشاركة نخب سياسية واجتماعية وإدارية وباحثين ومثقفين من الإقليم والمحافظات الأخرى، في توصياتها أبناء ونخب الإقليم الى إقامة مؤتمر جامع لانشاء كيان معبر عن أبناء الإقليم ومظلومياتهم واحتياجاتهم يضم كافة القوى السياسية والاجتماعية والأكاديمية والشبابية وقطاع المراءة ورجال الاعمال، مطالبة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بضرورة دعم أبناء الإقليم لايصال مظلوميتهم .

وكانت الندوة استعرضت ثلاث أوراق عمل، تناولت الاولى جرائم الإمامة في تهامة بين الماضي والحاضر فيما استعرضت الورقة الثانية الأدوار النضالية لأبناء تهامة في مساندة الجمهورية والشرعية في الماضي وضد مليشيا الحوثي في الحديدة وفي مختلف الجبهات على الساحة الوطنية، أما الورقة الثالثة تحدثت عن مظلومية تهامة ابان النظام الجمهوري وأهمية إنصافهم .


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا