اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقوبات الامريكية تضرب ارباح هواوي الصينية في العظم
[31/03/2023 12:06]

بكين - سبأنت

هوت أرباح شركة الاتصالات الصينية العملاقة "هواوي" بنسبة 69 بالمئة في العام الماضي متأثرة بالعقوبات الأميركية التي أضعفت مبيعاتها من الهواتف بشكل كبير.

وأعلنت المجموعة في بيان الجمعة أن مديرتها المالية مينغ وانتشو ابنة مؤسس هواوي ستتولى الرئاسة الدورية للشركة اعتبارا من السبت لمدة ستة أشهر.

ووانتشو اعتقلت في كندا في 2018 بطلب من الولايات المتحدة مما أدى إلى أزمة دبلوماسية كبيرة بين بكين وأوتاوا، مع توقيف كنديين اتهما بالتجسس في الصين.

وفي أجواء من المنافسة مع الصين في قطاع التكنولوجيا، أدرجت إدارة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب "هواوي" على اللائحة السوداء في 2019.

ويمنع هذا الإجراء الشركات الأميركية من بيع المجموعة تقنيات حساسة بما في ذلك المعالجات الدقيقة. ولم تغير الإدارة الحالية لجو بايدن هذه السياسة.

وبذلك قطعت العقوبات هواوي عن سلاسل التوريد العالمية للمكونات وكذلك عن نظام غوغل للتشغيل أندرويد الموجود في معظم الهواتف الذكية في العالم.

وأدى هذا الوضع إلى إضعاف فرع الهواتف في هواوي بشكل كبير في السنوات الأخيرة الذي انفصل في 2020 عن علامته التجارية الأولى "هونور".
في هذا السياق، أعلنت هواوي الجمعة انخفاض أرباحها الصافية حوالى 69 بالمئة على أساس سنوي خلال 2022.

وحققت المجموعة أرباحا بلغت 35.6 مليار يوان (4.7 مليارات يورو) في 2022 مقابل 113.7 مليار يوان في 2021 عندما سجلت أفضل أداء تاريخي لها.

من جهة أخرى، سجلت مبيعات المجموعة ارتفاعا طفيفا خلال عام واحد (+0.9 بالمئة) وبلغت قيمتها 642.3 مليار يوان (85.8 مليار يورو). وكانت قد انخفضت في 2021 بنسبة تتجاوز 28 بالمئة.



صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
الدولار يتراجع بعد بيانات التضخم في الولايات المتحدة
الين الياباني يتراجع بعد قرار المركزي برفع الفائدة
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة ويتجه للانخفاض للأسبوع الثاني
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
الذهب يتراجع بعد بيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا