رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
موسكو: مواقف الغرب لن تؤثر في خططنا لنشر اسلحة نووية تكتيكية في بيلاروسيا
[27/03/2023 12:03]

موسكو ـ سبأنت

أكد الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف اليوم الاثنين أن ردود الفعل الغربية لن تؤثر في خطط موسكو لنشر أسلحة نووية تكتيكية في أراضي بيلاروس.

وقال بيسكوف في تصريحات صحفية: "رد الفعل (من الغرب) لا يمكن بالطبع أن يؤثر في خطط روسيا". وأشار إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "أوضح كل شيء في تصريحاته التي أدلى بها في مقابلة يوم السبت.. لا يوجد شيء ليضاف إلى ذلك".

وفي وقت سابق، أعلن بوتين أن روسيا، بناء على طلب من الجانب البيلاروسي، ستنشر أسلحة نووية تكتيكية في أراضيها، في خطوة مماثلة لما فعلت الولايات المتحدة منذ فترة طويلة في أراضي حلفائها.

وأضاف أنه سيتم الانتهاء من بناء منشأة لتخزين الأسلحة النووية التكتيكية في الأول من يوليو المقبل، مشددا على أن الاتفاق مع بيلاروس لا ينتهك الالتزامات الدولية الخاصة بمنع انتشار الأسلحة النووية.

وقال حلف "الناتو" إنه "حذر" إزاء قرار روسيا نشر أسلحة نووية تكتيكية في بيلاروس، و"يراقب الوضع عن كثب".

من جانبه، وصف مفوض السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، نشر أسلحة نووية روسية في بيلاروس بأنه يمثل "تصعيدا وسلوكا غير مسؤول يشكل تهديدا للأمن الأوروبي"، مهددا بفرض عقوبات جديدة على بيلاروس، إن نشرت روسيا أسلحة نووية على أراضيها.


حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
الصحة السعودية تعلن خلو موسم حج 1447هـ من أي تفشيات وبائية رغم التحديات الصحية العالمية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
مصرع 18 شخصًا وإصابة 29 آخرين إثر حادث سير في أفغانستان
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
الدفاعات الجوية السودانية تتصدى لمسيّرة معادية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل عدداً من الفلسطينيين في الضفة الغربية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مصرع 3 أشخاص جراء انفجار بمدينة دالاس الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا