وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
البنك الدولي: عام 2023 سيكون عاماً مليئاً بالتحديات مع تباطؤ النمو العالمي
[26/03/2023 09:27]
بكين - سبأنت
اكدت رئيسة صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا، إن المخاطر على الاستقرار المالي قد زادت أكثر..مشددة على ضرورة مواصلة اليقظة على الرغم من أن الإجراءات التي اتخذتها الاقتصادات المتقدمة قد خففت من ضغوط السوق.
وقالت جورجيفا في كلمة ألقتها في منتدى التنمية الصيني في بكين، اليوم الأحد، إ"ان عام 2023 سيكون عاماً مليئاً بالتحديات مع تباطؤ النمو العالمي إلى أقل من 3 بالمائة، بسبب مخلفات الوباء والحرب في أوكرانيا".
واضافت "حتى مع وجود توقعات أفضل لعام 2024 سيظل النمو العالمي أقل بكثير من متوسطه التاريخي البالغ 3.8 بالمائة وستظل التوقعات العامة ضعيفة".
وأشارت رئيسة صندوق النقد الدولي، الى أن صانعي السياسات في الاقتصادات المتقدمة استجابوا بشكل حاسم لمخاطر الاستقرار المالي في أعقاب انهيار البنوك، لكن مع ذلك، هناك حاجة إلى اليقظة..محذرة من أن التفتت الجغرافي الاقتصادي يمكن أن يقسم العالم إلى تكتلات اقتصادية متنافسة.