الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع حجم التبادل التجاري بين روسيا واسبانيا رغم العقوبات
[25/03/2023 11:32]

مدريد ـ سبأنت

أفادت السفارة الروسية في مدريد بأن حجم التبادل التجاري بين روسيا وإسبانيا ارتفع العام الماضي بنسبة 8.5٪ مقارنة بعام 2021 ووصل إلى حوالي 9 مليارات يورو.

وأضاف مصدر في السفارة في حديث لمراسل "تاس": "على الرغم من انضمام مدريد إلى عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد روسيا وعلى الرغم من الخلفية السلبية العامة لعلاقاتنا، أظهرت التجارة الثنائية في عام 2022 ديناميكيات إيجابية ووصلت إلى 8.9 مليار يورو (+ 8.5٪ مقارنة بعام 2021)".

وأوضحت السفارة، أن الصادرات الروسية إلى إسبانيا زادت بنسبة 26.4٪ وبلغت 7.6 مليار يورو، بينما انخفضت الواردات الإسبانية إلى روسيا بنسبة 42٪ إلى 1.28 مليار يورو.

وتابع المصدر: "يمكن تفسير هذه المؤشرات إلى حد كبير بزيادة استيراد إسبانيا للغاز الطبيعي المسال الروسي هنا (بنسبة 46٪)، وبشكل عام، من خلال زيادة حجم تكلفة منتجات الوقود والطاقة".

وقال المصدر: "على الرغم من الخطط التي أعلنتها السلطات الإسبانية لتقليل مشتريات مصادر الطاقة الروسية، إلا أنها زادت في عام 2022 وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 46٪ (من 37000 إلى 54000 جيجاوات ساعة). وسمح ذلك لروسيا مرة أخرى باحتلال المركز الرابع في قائمة موردي الغاز الرئيسيين (12.1٪ من الإجمالي).

وبقيت هذه النزعة سائدة في الأشهر الأولى من العام الحالي. على سبيل المثال، تم في فبراير تصدير 5.5 ألف جيجاوات ساعة من الغاز الروسي إلى إسبانيا ، وهو ما يزيد بنسبة 151٪ عن فبراير 2022".



وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
البنك المركزي النمساوي يتوقع نموا بنسبة 0.3 بالمائة في 2025
ارتفاع معدل التضخم في أسبانيا بنسبة 2.7 بالمائة
ارتفاع معدل التضخم في فرنسا بنسبة 0.9 بالمائة في أغسطس
الدولار يتراجع وسط التركيز على الخفض المتوقع لأسعار الفائدة الأمريكية
الاقتصاد البريطاني يسجل ركوداً في يوليو الماضي
النفط يتراجع وسط ضغوط المعروض وضعف الطلب الأمريكي
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي
المؤشر نيكي الياباني يصعد لمستوى غير مسبوق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا