رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تضرر أكثر من 9 آلاف أسرة نازحة في مأرب جراء الأمطار والسيول خلال 10 أيام
[24/03/2023 07:53]
مأرب - سبأنت
كشفت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، اليوم، عن تضرر أكثر من 9 آلاف أسرة نازحة جراء الأمطار الغزيرة والسيول المصحوبة برياح شديدة التي شهدتها المحافظة خلال العشرة الأيام الماضية .

وقالت الوحدة التنفيذية في تقرير أولي عن أضرار الأمطار والسيول في مخيمات النازحين بمحافظة مأرب صدر عنها اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "أن إجمالي الأسر النازحة المتضررة من الأمطار والسيول التي شهدتها محافظة مأرب منذ 13 مارس الجاري بلغ 912 أسرة متضررة منها 273 أسرة تضررت بشكل كلي و8847 أسرة تضررت بشكل جزئي".

ووجهة الوحدة التنفيذية، نداء استغاثة عاجلاً للأمم المتحدة وللمنظمات الإنسانية والهيئات الإغاثية المحلية والإقليمية والدولية بسرعة التدخل الطارئ لإغاثة  المتضررين وتوفير احتياجاتهم الأساسية  من المأوى والمواد الغذائية والإيوائية الضرورية لهم .

وأوضحت الوحدة التنفيذية في تقريرها، بأن آلاف الأسر النازحة في محافظة مأرب تعيش في مساكن طارئة كالخيام والعشش و الشبكيات المؤقتة التي لا تتحمل الظروف المناخية القاسية وتتضرر باستمرار في مواسم الأمطار والتقلبات المناخية..مشيرة إلى أن الوضع الإنساني لأغلب الأسر  النازحة في مأرب صعب ويتطلب تضافر جهود جميع شركاء العمل الإنساني في المحافظة لإغاثتهم والتخفيف من معاناتهم وتأمين أهم احتياجاتهم .

وشددت على ضرورة التنسيق لوضع خطة مشتركة لتفادي حدوث مثل هذه المخاطر في نحو 197 مخيما وتجمعا للنازحين في مديريات مدينة مأرب والوادي ومدغل والعمل على معالجتها بصورة عاجلة.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا