استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
استشهد مواطن برصاص قناصة مليشيا الحوثي الإرهابية، في منطقة الحوبان شرق محافظة تعز.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية تدين انتهاكات المليشيات الحوثية بحق المواطنين في محافظة إب
[24/03/2023 10:28]
عدن- سبأنت
دانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عمليات القمع والإختطافات الواسعة التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية يوم أمس الخميس، بحق المواطنين الذين خرجوا في تشييع جثمان الشهيد حمدي عبدالرزاق الملقب بالمكحل في محافظة إب.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في بيان صحفي "إن مليشيا الحوثي اطلقت النار بشكل مباشر على المواطنين العزل، كما شنت حملات اعتقالات واسعة بقيادة الحوثي صخر حمزة، لملاحقة واعتقال المواطنين الذين خرجوا في جنازة تشييع الشهيد حمدي (المكحل)"

وأضاف البيان "أن الميلشيات الحوثية قامت بتصفية الناشط حمدي عبد الزراق، وذلك بأمر مباشر من قبل مشرفها في محافظة إب المدعو ابو علي الكحلاني، بعدما تم سجنه وتعذيبه بشتى صور التعذيب منذ اكتوبر الماضي".

واشار البيان، الى إن ميليشيات الحوثي تمارس انواعا من الإنتهاكات الاجرامية بحق المواطنين، منها الإختطافات، والتعذيب الوحشي، وجرائم القتل العمد وسلب ونهب ممتلكاتهم بمنطقة وادي الغراب مديرية المخادر في إب..لافتاً الى أن عناصر تابعة لمليشيات الحوثي قامت بقتل المواطن خالد الضيعة أمام زوجته وأطفاله بطريقة وحشية وسحل جثته.

وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بالإفراج الفوري عن جميع المواطنين الذين اعتقلتهم المليشيات الحوثية من وسط جنازة الشهيد حمدي المكحل، كما طالبت ‏المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي، ومنظمات وهيئات حقوق الانسان إدانة هذه الممارسات الإجرامية، وممارسة ضغط حقيقي على قيادات المليشيا لإجبارها على وقف انتهاكاتها ضد المدنيين.


وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
الرمال: المراكز الصيفية في مأرب تُحدث أثراً ملموساً في تعزيز الهوية الوطنية وغرس القيم
محافظ عدن يطلع على الاستعدادات الجارية للعام الدراسي القادم 2026/ 2027
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة لترسيخ الاستقرار ودعم التنمية
الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
اليمن يجدد التزامه بتعزيز استجابة القطاع الصحي لحماية الأطفال من العنف
مدير المختبر الوطني للرقابة الدوائية يطّلع على تجربة باكستان في تعزيز جودة الرقابة الدوائية
تسليم أربعة أجهزة غسيل كلوي وجهاز تبريد لمستشفى الجمهوري بتعز بدعم كويتي
وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا