سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم السبت، السفيرة جميلة علي رجاء وذلك بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث التدخلات الإنساني لمؤسسة أمان الماليزية والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى بمأرب
[23/03/2023 08:12]
مأرب ـ سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه اليوم كل على حدة، مع مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية محمد فرحان، والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى، مارثاكو دونكر، التدخلات والمشاريع الإنسانية وخُططهما القادمة في المحافظة.

وتحدث الوكيل مفتاح خلال لقائه بممثلي المنظمتين، عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وعن أوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة والمأساة الإنسانية الكبيرة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الإرهابية والمعاناة المتواصلة في المخيمات نتيجة ضعف التدخلات الإنسانية للمنظمات الدولية مع تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وشدد على أهمية مضاعفة جهود جميع المنظمات الإنسانية خاصة مع حلول شهر رمضان وموسم الأمطار وتسريع الانتقال الى المأوى البديل والدائم بما يتناسب مع الظروف المناخية المتقلبة والصعبة في المحافظة وتغطية الاحتياج الكبير والمتزايد للنازحين والمتضررين من الامطار والعواصف .

من جانبه استعرض مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية المشاريع الخيرية التي سيتم تنفيذها في المحافظة بالشراكة مع جمعية الوصول الإنساني وفي مقدمتها مشاريع الافطار الرمضاني التي سيستفيد منها 5 الاف نازح في المخيمات بالإضافة إلى توزيع السلات الغذائية لعدد 800 أسرة وانشاء 60 مسكن دائم في المخيم الذي تشرف عليه المؤسسة بمديرية الوادي وانشاء مدرسة ومسجد مشروع مياه متكامل.

فيما أوضحت المنسقة الوطنية لكتلة المأوى في اللقاء الذي حضره مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة بيتر فيتز موريس، أن زيارتها للمحافظة تأتي للاطلاع على أوضاع المخيمات وتقييم احتياجات المأوى والمواد غير الغذائية ودراسة البدائل المناسبة والممكنة بالتنسيق مع السلطة المحلية ورئيس كتلة المأوى الفرعية بالمحافظة ومكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين.



سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي
محافظ أبين يتفقد سير العمل في مشروع سد حسان الاستراتيجي
الشبكة اليمنية للحقوق: ألغام مليشيات الحوثي الإرهابية تقتل وتُصيب 2533 مدنياً خلال تسعة أعوام
وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
وزير الأشغال ومحافظ أبين يضعان حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق جعار - باتيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا