استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
استشهد مواطن برصاص قناصة مليشيا الحوثي الإرهابية، في منطقة الحوبان شرق محافظة تعز.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث التدخلات الإنساني لمؤسسة أمان الماليزية والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى بمأرب
[23/03/2023 08:12]
مأرب ـ سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه اليوم كل على حدة، مع مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية محمد فرحان، والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى، مارثاكو دونكر، التدخلات والمشاريع الإنسانية وخُططهما القادمة في المحافظة.

وتحدث الوكيل مفتاح خلال لقائه بممثلي المنظمتين، عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وعن أوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة والمأساة الإنسانية الكبيرة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الإرهابية والمعاناة المتواصلة في المخيمات نتيجة ضعف التدخلات الإنسانية للمنظمات الدولية مع تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وشدد على أهمية مضاعفة جهود جميع المنظمات الإنسانية خاصة مع حلول شهر رمضان وموسم الأمطار وتسريع الانتقال الى المأوى البديل والدائم بما يتناسب مع الظروف المناخية المتقلبة والصعبة في المحافظة وتغطية الاحتياج الكبير والمتزايد للنازحين والمتضررين من الامطار والعواصف .

من جانبه استعرض مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية المشاريع الخيرية التي سيتم تنفيذها في المحافظة بالشراكة مع جمعية الوصول الإنساني وفي مقدمتها مشاريع الافطار الرمضاني التي سيستفيد منها 5 الاف نازح في المخيمات بالإضافة إلى توزيع السلات الغذائية لعدد 800 أسرة وانشاء 60 مسكن دائم في المخيم الذي تشرف عليه المؤسسة بمديرية الوادي وانشاء مدرسة ومسجد مشروع مياه متكامل.

فيما أوضحت المنسقة الوطنية لكتلة المأوى في اللقاء الذي حضره مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة بيتر فيتز موريس، أن زيارتها للمحافظة تأتي للاطلاع على أوضاع المخيمات وتقييم احتياجات المأوى والمواد غير الغذائية ودراسة البدائل المناسبة والممكنة بالتنسيق مع السلطة المحلية ورئيس كتلة المأوى الفرعية بالمحافظة ومكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين.



استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي شرق تعز
الرمال: المراكز الصيفية في مأرب تُحدث أثراً ملموساً في تعزيز الهوية الوطنية وغرس القيم
محافظ عدن يطلع على الاستعدادات الجارية للعام الدراسي القادم 2026/ 2027
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة لترسيخ الاستقرار ودعم التنمية
الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
اليمن يجدد التزامه بتعزيز استجابة القطاع الصحي لحماية الأطفال من العنف
مدير المختبر الوطني للرقابة الدوائية يطّلع على تجربة باكستان في تعزيز جودة الرقابة الدوائية
تسليم أربعة أجهزة غسيل كلوي وجهاز تبريد لمستشفى الجمهوري بتعز بدعم كويتي
وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا