مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث التدخلات الإنساني لمؤسسة أمان الماليزية والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى بمأرب
[23/03/2023 08:12]
مأرب ـ سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه اليوم كل على حدة، مع مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية محمد فرحان، والمنسقة الوطنية لكتلة المأوى، مارثاكو دونكر، التدخلات والمشاريع الإنسانية وخُططهما القادمة في المحافظة.

وتحدث الوكيل مفتاح خلال لقائه بممثلي المنظمتين، عن مستجدات الوضع الإنساني والإغاثي في محافظة مأرب، وعن أوضاع النازحين وظروفهم الإنسانية والمعيشية الصعبة والمأساة الإنسانية الكبيرة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الإرهابية والمعاناة المتواصلة في المخيمات نتيجة ضعف التدخلات الإنسانية للمنظمات الدولية مع تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وشدد على أهمية مضاعفة جهود جميع المنظمات الإنسانية خاصة مع حلول شهر رمضان وموسم الأمطار وتسريع الانتقال الى المأوى البديل والدائم بما يتناسب مع الظروف المناخية المتقلبة والصعبة في المحافظة وتغطية الاحتياج الكبير والمتزايد للنازحين والمتضررين من الامطار والعواصف .

من جانبه استعرض مدير مشروع مؤسسة أمان فلسطين الماليزية المشاريع الخيرية التي سيتم تنفيذها في المحافظة بالشراكة مع جمعية الوصول الإنساني وفي مقدمتها مشاريع الافطار الرمضاني التي سيستفيد منها 5 الاف نازح في المخيمات بالإضافة إلى توزيع السلات الغذائية لعدد 800 أسرة وانشاء 60 مسكن دائم في المخيم الذي تشرف عليه المؤسسة بمديرية الوادي وانشاء مدرسة ومسجد مشروع مياه متكامل.

فيما أوضحت المنسقة الوطنية لكتلة المأوى في اللقاء الذي حضره مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة بيتر فيتز موريس، أن زيارتها للمحافظة تأتي للاطلاع على أوضاع المخيمات وتقييم احتياجات المأوى والمواد غير الغذائية ودراسة البدائل المناسبة والممكنة بالتنسيق مع السلطة المحلية ورئيس كتلة المأوى الفرعية بالمحافظة ومكتب المفوضية السامية لشئون اللاجئين.



مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
محافظ عدن يناقش القضايا الخدمية والأمنية والتنموية في اجتماع المكتب التنفيذي
انطلاق منافسات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لمنتخبات المحافظات في الكرة الطائرة
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
وكيل مأرب يبحث مع جمعيتي «دينيز فنري» و«الخير» التركيتين تدخلاتهما الإنسانية بالمحافظة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً للجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة خطية من نائب رئيس الوزراء الإيطالي
إطلاق مبادرة لتحسين المشهد الحضري في أرخبيل سقطرى
توقيع مذكرة تعاون بسيئون لتعزيز استقرار الأسعار ودعم مبادرة "التاجر الموثوق"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا