رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
اليابان تتوقع نمواً اقتصادياً أقوى رغم الرسوم الجمركية الأمريكية
توقعت اليابان نمو اقتصادها بنسبة 1.1 بالمائة خلال السنة المالية الحالية المنتهية في مارس، بعد تعديل التقدير السابق البالغ 0.7 بالمائة، مدفوعا بارتفاع الاستهلاك الخاص والاستثمار الرأسمالي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية ترحب ببيان مجلس التعاون الخليجي بشأن اليمن
[23/03/2023 04:36]
عدن ـ سبأنت :
رحبت وزارة الخارجية، بما ورد في البيان الختامي المشترك حول الشأن اليمني والصادر عن الدورة ١٥٥ للاجتماع الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، يوم أمس الأربعاء.

وثمنت وزارة الخارجية في بيان صحفي، عاليا دعم الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والكيانات المساندة له لتمكينه من ممارسة مهامه في تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، ودعوته لمليشيات الحوثي للاستجابة إلى الدعوة التي وجهها مجلس القيادة الرئاسي، للبدء في التفاوض تحت إشراف الأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي، وفقاً للمرجعيات الثلاث.

وأعربت الوزارة عن تقديرها لإشادة المجلس الوزاري بتمسك الحكومة اليمنية للهدنة الإنسانية التي أعلنتها الأمم المتحدة وترحيبها لاتفاق تبادل الاسرى بين الحكومة اليمنية والمليشيا الحوثية ودعوته للمبعوث الاممي لاتخاذ موقف حازم تجاه ممارسات الحوثيين التي تتعارض مع جهود الامم المتحدة ودول المنطقة لإحلال السلام في اليمن.

‏‎كما اعربت الوزارة عن تقديرها التام لكافة المساعدات التنموية والإغاثية والإنسانية والمالية المقدمة من قبل الأشقاء في دول المجلس وخصوصا ما قدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إضافة إلى المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعادة إعمار اليمن، لتلبية الاحتياجات ذات الأولوية للشعب اليمني ورفع معاناته، وجهود المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من ألغام ميليشيات الحوثي الانقلابية.

‏‎واعربت الوزارة عن الشكر والامتنان لمواقف مجلس التعاون الخليجي لمساندتهم وتضامنهم مع الجمهورية اليمنية وحرصهم على وحدة اليمن وامنه واستقراره وسلامه اراضيه ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية ودعم الجهود الرامية لإحلال السلام في اليمن والمنطقة.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا