رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محتجون فرنسيون يغلقون الطرق المؤدية الى مطار شارل ديغول
[23/03/2023 11:44]

باريس ـ سبأنت

أقدم محتجون من نقابات عمالية فرنسية، اليوم الخميس، على إغلاق الطرق المؤدية إلى مطار شارل ديغول في العاصمة باريس، وذلك احتجاجًا على التعديلات التي لحقت بالنظام التقاعدي الفرنسي.

وذكرت قناة "بي إف إم تي في" الفرنسية أن معارضي إصلاح نظام التقاعد نظموا مظاهرة في مطار شارل ديغول بدعوة من "الاتحاد العام للعمال" (CGT).
وأغلق المحتجون الممر المؤدي إلى عدة محطات وهتفوا "ماكرون - اخرج!".

وفي 16 مارس/ آذار الجاري، تبنت الحكومة الفرنسية قانونًا بشأن رفع سن التقاعد من 62 إلى 64 عامًا دون إجراء تصويت نهائي في البرلمان، ما أدى إلى تفعيل المادة 49.3 من الدستور، والتي تسمح للحكومة باعتماد تشريع دون الحاجة إلى تصويت برلماني.

ومنذ ذلك الحين، خرجت مظاهرات عفوية ضد مشروع القانون في باريس. ولمدة يومين على التوالي، نظم الفرنسيون احتجاجات ضد إصلاح نظام التقاعد في ساحة الكونكورد في باريس أمام قصر بوربون، مكان اجتماع الجمعية الوطنية. وبحسب وزارة الداخلية، تجمع 10 آلاف شخص أمام الجمعية في 16 مارس، و4000 في اليوم التالي.



مصر تدين تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
البديوي: ذكرى يوم التأسيس محطة تاريخية راسخة في وجدان أبناء السعودية وشعوب دول مجلس التعاون
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
تركيا تحتضن المعرض الدولي للصناعات الدفاعية (آيدف)
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب شمال شرقي العراق
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن رفض أي هدنة قبل انسحاب قوات الدعم السريع من المدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا