الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يترأس اجتماعا موسعا للقيادات العسكرية والأمنية بالمهرة
[22/03/2023 08:53]
المهرة ـ سبأنت :
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، بحضور محافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، وقائد قوات الدعم والإسناد في التحالف اللواء سلطان البقمي، اليوم، بمدينة الغيضة، لقاء موسعا للقيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة.

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره ، ورئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع اللواء الركن أحمد اليافعي ورئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول ووكيل أول محافظة المهرة العميد مختار بن عويض الجعفري وقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع وعدد من قادة الوحدات العسكرية والأمنية،

وفي مستهل الإجتماع نقل وزير الدفاع تهاني القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس، إلى أبناء المهرة، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك. مشيدا بالحالة الأمنية المستقرة التي تنعم بها المهرة، والتنسيق والتجانس بين مختلف الوحدات العسكرية والأمنية، في نموذج ملهم للجميع.

واستعرض وزير الدفاع المستجدات السياسية والعسكرية على الساحة الوطنية وجهود القيادة السياسية في الاستجابة والتعامل بإيجابية مع دعوات المجتمع الدولي للسلام، لافتا إلى أن تلك الجهود تقابل بتعنت من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية وتُستغل للتحشيد والإعداد لمعارك قادمة، وتصعيدها الأخير في حريب مأرب ابرز الشواهد على ذلك.

واكد الوزير الداعري على مضاعفة الجهود وتشديد الرقابة على المنافذ للحد من عمليات التهريب، والعمل على إعداد وتأهيل كافة منتسبي الوحدات العسكرية والأمنية للقيام بواجبها بالشكل المطلوب، مشيدا بالانجازات الكبيرة التي حققتها الوحدات الامنية والعسكرية في المهرة وإحباطها لعدد من عمليات التهريب.

وكان محافظ المهرة بن ياسر، قد افتتح الاجتماع بالترحيب بوزير الدفاع والوفد المرافق له، مثمناً جهود كافة القيادات والوحدات العسكرية والأمنية في المحافظة وقيامهم بواجباتهم في حفظ الأمن والاستقرار.

وثمن الجميع دور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، على الدعم والإسناد العسكري واللوجستي وجوانب الإعمار والمشاريع والمساعدات الإنسانية المقدمة لابناء الشعب اليمني وابناء المهرة على وجه الخصوص.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا