رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع الهجرة الدولية تنفيذ 5 مشاريع بتمويل الماني
[20/03/2023 02:21]
مأرب - سبأنت :
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع القائم باعمال مدير مشاريع المياه والاصحاح البيئي في بعثة المنظمة الدولية للهجرة باليمن نورة محمد، التي تزور المحافظة حالياً ومعها القائم باعمال مدير مكتب المنظمة بالمحافظة محمد عبدالله، جوانب التنسيق لتنفيذ المنظمة مشروع التعاون الإنمائي الألماني (KFW) الممول من الحكومة الألمانية، في مجالي المياه والزراعة والري.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي حسين احمد الجلال ومدير عام مشروع سد مأرب المهندس احمد العريفي، جرى مناقشة مكونات المشروع الذي يهدف الى تعزيز إمكانية الوصول الى المياه وتأهيل البنية التحتية للري وتمكين المجتمع من إدارة المصادر وإدارة النزاعات لتعزيز قدرة التعافي للمجتمع.

وأوضح فريق منظمة الهجرة الدولية ان مشروع التعاون يتضمن التدخلات الإنسانية في خمسة مشاريع مستدامة واحد في قطاع المياه وأربعة في قطاع الزراعة وتشمل: توسعة شبكة المياه الموجودة في مدينة مأرب، انشاء 10 بحيرات صغيرة لغرض تغذية المياه الجوفية، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الخسيف - شقمان، إعادة تأهيل قنوات الري في منطقة الحضن، ومشروع تقليل الفاقد لمياه الري من خلال عمل شبكات ري من الانابيب البلاستيكية في اكثر من 200 مزرعة.

وأشاروا الى ان هذه المشاريع تتضمن أيضا عددا من الأنشطة الفرعية التي تهدف الى تعزيز المشاركة المجتمعية ابرزها، النقد مقابل العمل في اعمال البنية التحتية للمياه والري، تحسين سبل العيش للشباب المشاركين في الزراعة، تعزيز ودعم لجان مشاريع المياه والمكاتب الحكومية ذات الاختصاص لضمان وجود مستدام للهياكل المحلية لتنظيم الاستخدام العادل للمياه.

واكد الوكيل على أهمية هذه المشاريع المستدامة التي تمس الاحتياجات الأساسية للناس من مياه وغذاء وفرص عمل.. مؤكداً ان السلطة المحلية ستقدم كافة التسهيلات للتنفيذ موجها مكاتب المؤسسة العامة للمياه، الزراعة والري، مشروع السد بمواصلة النقاش مع منظمة الهجرة للجوانب الفنية للمشاريع الخمسة وعملية التنفيذ.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
وزير الاشغال العامة والطرق يدشن انطلاق أعمال إسفلت طريق التقنية – إنماء
هشلة يتفقد سير العمل في مشروع مبنى الطوارئ الجديد بهيئة مستشفى شبوة العام
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
تدشين مشروع طاقة شمسية بالوحدة الصحية بتاربة بتمويل كويتي
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل ومستوى الأداء في الوزارة
إتلاف 1300 لتر من العصائر المخالفة للمواصفات في الغيضة بالمهرة
اللجنة التنفيذية للتصنيف الوطني تناقش تقارير النزول الميداني للدورة الثانية
لجنة الطوارئ بمحافظة تعز تناقش الحلول الإسعافية والمستدامة لأزمة المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا