الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يقوم بزيارة ميدانية الى محافظة أبين للاطلاع على جهود تطبيع الأوضاع وتلمس أحوال المواطنين
[20/03/2023 01:27]
أبين - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاثنين، بزيارة ميدانية الى محافظة أبين، اطلع خلالها على جهود تطبيع الأوضاع في المحافظة، وتلمس أحوال المواطنين، ومدى تنفيذ قرارات وتوجيهات الحكومة بتحسين الخدمات الأساسية.

حيث كان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله محافظة ابين ومعه وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، محافظ ابين اللواء ابوبكر حسين وقيادات السلطة المحلية والتنفيذية بالمحافظة وعدد من القيادات العسكرية والأمنية.

بعد ذلك تحرك موكب رئيس الوزراء باتجاه مدينة زنجبار عاصمة المحافظة، تفقد خلالها معاناة ومشكلات المحافظة، وتبادل الاحاديث مع مواطني المحافظة الذين عبروا عن تقديرهم لزيارة رئيس الوزراء وحرصه على الاطلاع عن قرب على معاناتهم والدفع باتجاه حلها، بما في ذلك تحسين الخدمات الأساسية خاصة الكهرباء والمياه، وتخفيف المعاناة الإنسانية القائمة والبدء بإعادة الاعمار.

واستمع الدكتور معين عبدالملك، من قيادة المحافظة الى الجهود المبذولة لإعادة لتثبيت الامن والاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية والمتطلبات القائمة والتعاون مع الحكومة بمختلف وزاراتها وأجهزتها لتنفيذها وفق الأولويات الملحة.

كما اطلع على مستوى ما تم إنجازه في تنفيذ توجيهات رئيس الوزراء والحكومة حول المشاريع الاسعافية في قطاع الكهرباء لمحافظة أبين ومشاريع المياه، والاحتياجات والمتطلبات الإضافية في هذا الجانب.

ووجه رئيس الوزراء بضرورة بذل المزيد من الجهود لتحسين الخدمات للمواطنين وخاصة في الجوانب الحيوية المرتبطة بمعيشتهم وحياتهم اليومية.. موجها السلطة المحلية بمحافظة أبين باستكمال تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية المعتمدة للمحافظة، وضبط الامن والاستقرار.

كما أكد دعم الحكومة الكامل للسلطة المحلية بمحافظة أبين لاتخاذ معالجات عاجلة في القضايا ذات الأولوية والمتصلة بحياة ومعيشة المواطنين.

الى ذلك زار رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بمحافظة أبين، واطلع على أوضاعها واستمع من القائمين عليها إلى أبرز المشاكل والمعوقات التي تواجه عمل المؤسسة وتعيق تقديم خدماتها للمواطنين.

وناقش الدكتور معين عبدالملك، مع قيادة المحافظة ومسؤولي المؤسسة خطط رفع الطاقة الإنتاجية للمياه من خلال حفر آبار جديدة واعادة نظام توزيع المياه بعدالة وكميات كافية، إضافة الى تقليل الفاقد في المياه المنتجة ورفع معدل التحصيل واعادة هيكلة النفقات المتعلقة بالتشغيل والصيانة وادخال انظمة الطاقة الشمسية لتخفيض نفقات الطاقة والوقود.

ووجه رئيس الوزراء وزارة المياه والبيئة بتقديم الدعم اللازم لخطط مؤسسة المياه بمحافظة أبين بما يساعدها على تامين استقرار تقديم خدمة المياه للمواطنين باعتبار ذلك أولوية.


السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا