مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي القائم بأعمال السفير الياباني ومدير برنامج الأغذية العالمي في عدن
[20/03/2023 11:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفير الياباني كازوهيرو هيجاشي، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين، وإمكانية زيادة الدعم التنموي وتنفيذ المزيد من المشاريع في مجالي النقل والثروة السمكية.

وأشاد الدكتور باصهيب، بعمق ومتانة العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان في مختلف المجالات والقطاعات، والجهود والأدوار اليابانية الداعمة للتنمية لليمن .. مؤكداً أهمية تواصل الجهود المشتركة وتعزيز وتوسيع مجالات التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين .. معرباً عن شكره للحكومة لليابان نظير دعمها المستمر لليمن.

واستعرض مستجدات الأوضاع العامة لاسيّما الوضع الاقتصادي الراهن في البلاد، والجهود الحكومية بدعم من الشركاء الدوليين وتعهدات المانحين لتوفير وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين وتحقيق التعافي والتحسن الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة الراهنة.

ودعا نائب وزير التخطيط، الجانب الياباني إلى زيادة المنح الدراسية المخصصة للطلاب اليمنيين، وتزويد الجانب اليمني بعبارات بحرية لنقل المواطنين بين الجزر اليمنية وخصوصاً جزيرة سقطرى، والاهتمام بإعادة تأهيل وصيانة المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الياباني هيجاشي، مواصلة دعم بلاده لليمن، وأن الحكومة اليابانية بصدد تخصيص مساعدات لليمن عبر المنظمات الدولية في المجالات الإنسانية والتنموية .. داعياً إلى الرفع بتقرير حول المشاريع اليابانية المتوقفة بسبب الحرب واحتياجاتها من أعمال إعادة تأهيلها والصيانة المناسبة لها.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن مارك جوردون، مستوى التدخلات الإنسانية للبرنامج الأممي في المحافظات المحررة.

وجدد الدكتور باصهيب، تأكيد حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتذليل الصعوبات التي تواجه البرنامج الأممي وتساهم في نجاح تدخلاته .. مشيداً بإسهامات البرنامج في دعم الجهود الحكومية لمواجهة أزمة الأمن الغذائي وتداعياتها في البلاد وتخفيف معاناة المواطنين بهذا الصدد.

من جانبه، أكد مدير برنامج الأغذية العالمي في عدن جوردن، الحرص على تعزيز الشراكة والتنسيق مع وزارة التخطيط لتنفيذ المزيد من المشاريع والبرامج الممولة دوليا والإسهام بتخفيف المعاناة جراء الأزمة الإنسانية في اليمن.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزير الشرماني والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا