قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مصر تدين استهداف سفينة المساعدات الإماراتية في باب المندب
[02/10/2016 03:35]
القاهرة ـ سبأنت
دانت مصر بأشد العبارات الاعتداء الذي شنته عناصر تابعة لجماعة الحوثيين الإنقلابية في اليمن ضد سفينة المساعدات الإنسانية التابعة لشركة " الجرافات البحرية الإماراتية " بمنطقة باب المندب، التي كانت تقوم بإحدى رحلاتها الدورية من وإلى مدينة عدن لنقل المساعدات الطبية والإغاثية إلى اليمن.
وعدّ المتحدث الرسمي باسم الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد في تصريح له اليوم، القيام بمثل تلك الاعتداءات على قوافل الإغاثة الإنسانية عملًا مخالفًا للقوانين والأعراف الدولية، وانتهاكًا صريحًا للقانون الإنساني الدولي، متمنيًا الشفاء للمصابين في هذا الحادث.