قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تخرج الدفعة الثانية من أفراد الأمن بمناطق وادي حضرموت والصحراء
[19/03/2023 10:52]
سيئون ـ سبأنت
احتفت قيادة الأمن العام والشرطة بمديريات الوادي والصحراء، اليوم، بتخرج الدفعة الثانية للأفراد المستجدين للعام 2023م.
وأشار وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن محمد الشريف في الحفل الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري الى اعتزاز وزارة الداخلية بتخرج هذه الدفعة التي تعتبر إضافة نوعية للوحدات الأمنية نحو تعزيز الأمن والاستقرار وحماية المنشات العامة والممتلكات الخاصة ، مؤكدا أن قيادة الوزارة تولي اهتماما كبيرا لتأهيل وإعداد أفراد قوات الوحدات الأمنية لتنفيذ الخطط والبرامج التدريبية الهادفة تعزيز جهود الحفاظ على الأمن و الاستقرار.
فيما عبر مدير الأمن والشرطة بمديريات الوادي والصحراء العميد الركن عبد الله بن حبيش عن أمله في أن تواصل هذه الدفعات المستجدة
مساهمتها لرفع الجاهزية واليقضة العالية، واستقرار الحالة الأمنية، والتصدي لكل الظواهر التي تستهدف زعزعت الأمن، والإضرار بمصالح الوطن
والمواطن.