رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح: معركتنا مع مليشيا الحوثي وجودية ضد الجهل والفقر والمرض والتخلف
[16/03/2023 05:54]
المخا- سبأنت

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق محمد عبدالله صالح، أن المعركة مع مليشيا الحوثي الإرهابية مستمرة وباقية حتى وإن خفتت أصوات المدافع مؤقتاً، إلا أن المعركة ستستمر على مختلف المستويات.

وقال عضو مجلس القيادة خلال لقائه، اليوم الخميس، أبناء منطقة يختل عزلة الزهاري في مديرية المخا غربي محافظة تعز " أن المعركة مع مليشيا الحوثي هي معركة وجودية ضد الجهل والفقر والمرض والتخلف، وان معركتنا وجودية وفكرية وتاريخية ومعركة حضارة ومعركة عقيدة".

واضاف "أن هذه الثوابت يلتقي عندها جميع اليمنيين، لكن الحوثي يسعى إلى محوها بما يسمى بالهوية الإيمانية المستوردة من الثورة الخمينية، وحوّل شوارع صنعاء إلى نسخة من شوارع إيران بصور قيادات الحرس الثوري"..مشيراً الى ان الحوثيون مجموعة لصوص سعوا لنهب أراضي وأملاك الناس باسم أوقاف تتبع الأئمة الهالكين كما هو الحال في صنعاء المختطفة اليوم، حيث يصادرون أراضي الناس في عَصِر وبني مطر والحيمة.

وفي حديثه عن الساحل الغربي، ذكَّر العميد طارق صالح بتعاون المجتمع والمقاتلين في الجبهات، وجهود إزالة الألغام الحوثية التي تفتك بأبناء الساحل الغربي، وقد قدمت هندسة القوات المشتركة شهداء في سبيل حماية المدنيين وتأمين حياتهم..مشيراً الى ان منطقة الزهاري ووادي الملك كانت قبلة للناس من كل اليمن، ونريد أن نعيد لهذه المنطقة رونقها وجمالها من جديد.

وحث جميع سكان المنطقة، سواءً على مستوى المجلس المحلي أو المواطنين والشخصيات الاجتماعية، على التكتل والعمل كفريق واحد لإعادة رونق هذه المناطق، باعتبارها مناطق جذب سياحي واستثماري تتطلب الكثير من الاهتمام على مستوى الاستصلاح الزراعي ورعاية مزارع النخيل.

وفيما يخص الصيادين، أوصى العميد طارق صالح بترتيب أوضاعهم..مشدداً على جمعيات الاصطياد السمكي تقديم مشروع متكامل لدعم الصيادين وتنظيم خروجهم ومواسم الاصطياد للحفاظ على حياة الصيادين، خاصة وأنه سُجلت في الفترة الأخيرة حوادث غرق لصيادين بسبب المغامرة في الأمواج العاتية.

ودعا العميد طارق صالح، إلى ضرورة توحيد الصف على مستوى الحي والقرية والمنطقة والمديرية والمحافظة..مؤكداً أن تعز بحاجة لأن تلتئم ويجتمع الحوبان مع حوض الاشراف والدمنة مع موزع وماوية مع جبل صبر، هذه المحافظة التي قطع أوصالها الحوثي كما قطع أوصال البلد.

وأكد، أن المخا دائماً ما كانت سباقة بأنها احتوت كل أبناء اليمن بكل ترحاب، وهذا يعتبر وساماً على صدور أبناء هذه المنطقة.

كما وقف اللقاء، أمام اهتمامات وهموم وتطلعات ابناء منطقة يختل عزلة الزهاري، حيث هنأهم بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك..داعياً إلى أهمية أن يتلمس السكان أحوال بعضهم البعض خلال الشهر الكريم.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا