قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
لندن - سبأنت
سجل سعر نفط خام القياس العالمي "برنت" اليوم انخفاضاً في التعاملات الآجلة بنسبة 1.04 بالمائة.
وتراجع سعر برميل برنت لعقود شهر أبريل المقبل إلى 72.92 دولاراً أمريكياً، فيما انخفض سعر خام غرب تكساس الوسيط أيضاً بنسبة 1.20٪ إلى 66.80 دولاراً للبرميل.