قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير التخطيط يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة أمين الإسكوا
[15/03/2023 02:28]
بيروت - سبأنت:
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في بيروت، مع وكيل الأمين العام والأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" الدكتورة رولا دشتي، أوجه التعاون المشترك في مجالات التنمية وبرامج بناء القدرات المؤسسية لمرحلة التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار.
وتطرق اللقاء إلى النتائج المرجوة من المنتدى العربي للتنمية المستدامة، وتمثيل اليمن للمنطقة العربية في المنتدى السياسي الرفيع المستوى حول التنمية المستدامة المقرر عقده في يوليو القادم، في مدينة نيويورك الأمريكية.
وأكد الوزير باذيب، على أهمية التحرك المشترك والعمل لتعزيز عوامل بلوغ أهداف التنمية المستدامة في المنطقة.
من جانبها أكدت الدكتورة رولا دوشتي، استمرار دعم الاسكوا لليمن في كافة المجالات، بما في ذلك بناء القدرات والدعم المؤسسي وإعداد الرؤية الوطنية للتعافي والتنمية.