عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بمأرب تحذر من تجريف المليشيا الحوثية للهوية اليمنية العربية
[14/03/2023 08:28]
مأرب - سبأنت
حذرت ندوة فكرية نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة بمأرب، من تحريف مليشيا الحوثي الإرهابية للمناهج الدراسية وخطورتها في تجريف الهوية اليمنية العربية وتحريف للعقيدة الإسلامية لدى النشء والاجيال في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ودعت الندوة بعنوان " الغام سلالية في المناهج الدراسية" الى تشكيل لجنة متخصصة لاعادة صياغة منهجية وطنية للمناهج الدراسية خاصة التربية الوطنية والتاريخ، وتصحيحها من الألغام الفكرية السلالية، والتعريف بجرائم الأنظمة الكهنوتية السلالية التي حكمت اليمن، وغرس قيم ثورة 26 سبتمبر والتعريف بمنجزاتها وادوار المناضلين وتضحيات الشعب اليمني الجسيمة التي قدمها للانعتاق من حكم هذه السلالة الكهنوتية.

واستعرض الندوة، اربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمها مدير مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة عبدالحليم الهجري " نماذجا من تحريفات مليشيا الحوثي للمناهج الدراسية للصفوف الأساسية"، والورقة الثانية تناول مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، التغييرات في المناهج الدراسية لتغيير الهوية والترويج للهوية الفارسية من خلال الدروس التي تخدم المشروع الإيراني وتمجد ايران وتعرف بجغرافيتها وقياداتها وانجازاتها.

واستعرض امين عام مؤسسة القلم الدكتور حسين الموساي، في ورقته، خيارات مواجهة الحرب الفكرية والعلمية المستمرة التي تشنها مليشيا الحوثي، وفي الورقة الرابعة بعنوان" كيفية مواجهة تجريف الحوثي" دعا التربوي محمد الردوة الى اعداد وطباعة منهج وطني محدث ومواكب لظروف المرحلة الراهنة يتم تعميمه في المناطق المحررة، واعتماد منصات للتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد لاستهداف الطلاب القاطنين تحت سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.



عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا