مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يدشن فعاليات أسبوع المياه والبيئة في عدن
[12/03/2023 05:09]
عدن - سبأنت
دشن وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أسبوع المياه والبيئة الذي تنظمه الوزارة في مختلف محافظات الجمهورية خلال الفترة من 12 وحتى 16 مارس الجاري.

وخلال التدشين الذي حضره نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان، ووكيل أول محافظة عدن محمد نصر شاذلي، ووكيل وزارة الزراعة لشؤون الري أحمد الزامكي، استعرض الوزير الشرجبي التحديات البيئية التي تمثل مصدرا لشح المياه وتدهور الموارد الطبيعية المحدودة، بالإضافة إلى أثار التغيرات المناخية الحادة والمتصاعدة مع مرور الوقت والتي من شأنها أن تلحق أضرارا مباشرة في النظم والموارد البيئية وتسهم بقوة في تفاقم الوضع الإنساني الحرج الذي تعيشه البلاد.

وأشار وزير المياه والبيئة إلى الجهود التي تبذلها الوزارة بدعم من الحكومة لضمان استمرار عمل مؤسسات المياه والصرف الصحي والهيئة العامة لحماية البيئة رغم تداعيات الحرب الكارثية على هذه المؤسسات.. لافتا إلى أهمية تكاتف الجهود في مواجهة هذه المشكلة وتداعياتها الخطيرة ووضع سياسات تكاملية تتضمن المعالجات والتدابير اللازمة ورفع مستوى الوعي البيئي للتخفيف من التدهور المتسارع للنظم البيئية واستنزاف الموارد المائية والثروات الطبيعية.

وأكد الشرجبي، أن فعاليات اسبوع المياه والبيئة تأتي في إطار جهود الوزارة لإبراز المشاكل والتحديات المائية والبيئية والمعوقات التي تواجه جهود اليمن للتعافي من جهة، والرغبة اليمنية للمساهمة في الجهد العالمي في تخفيف اثار التغير المناخي من جهة ثانية، بالإضافة إلى إبراز دور الدولة كناظم وحامٍ للبيئة والثروات الطبيعية ودور مختلف القطاعات الحكومية والمحلية وأصحاب المصلحة في المسؤولية الاجتماعية، نشر الوعي العام بأهمية العمل الأهلي والفردي التطوعي في خدمة البيئة.

من جانبه أكد نائب وزير التجارة والصناعة، على أهمية دور فعاليات أسبوع المياه والبيئة في تسليط الضوء على المشاكل والتعقيدات المائية والبيئية القائمة..مشيراً إلى ضرورة تكامل الجهود بين مختلف الوزارات للمساهمة في تخفيف أثار التغير المناخي والبيئي على اليمن.

ورحب وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، بالجهود التي تبذلها وزارة المياه والبيئة في تحسين خدماتها في محافظة عدن..مشدداً على ضرورة وضع معالجات لمشكلة شح المياه في محافظة عدن وغيرها من المحافظات التي تعاني من نقص الموارد المائية.

بدوره، أعرب وكيل وزارة الزراعة لشؤون الري أحمد الزامكي عن استعداد وزارة الزراعة والري لبذل المزيد من الجهود المشتركة مع وزارة المياه والبيئة فيما يتعلق بالقضايا والملفات ذات الاختصاص المشترك بما ذلك زيادة المساحات الخضراء، وتوسيع رقعة المناطق الزراعية للتخفيف من آثار التغير المناخي على اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا