قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منسق الشؤون الانسانية تعزيز آليات التنسيق والتعاون المشترك
[12/03/2023 12:43]
عدن - سبأنت
بحث وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد جريسلي، تعزيز آليات التنسيق والتعاون المشترك بين وزارة الداخلية والمنظمات الأممية.
وثمن وكيل وزارة الداخلية، جهود طواقم الأمم المتحدة العاملة في اليمن..مؤكداً حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات لما من شأنه تمكين طواقم الأمم المتحدة من القيام بمهامه وأدواره الإنسانية في كافة محافظات الجمهورية..مستعرضاً الانتهاكات والجرائم التي ترتكبها المليشيات الحوثية الإرهابية بحق المدنيين..مشدداً على ضرورة اتخاذ موقف حازم تجاه تلك الجرائم.
من جانبه استعرض المسؤول الاممي، جهود منظمات الأمم المتحدة المقدمة لمساعدة المدنيين والنازحين في اليمن.. مثمناً جهود قيادة وزارة الداخلية وتعاونها مع طواقم الأمم المتحدة.