الوزير المهري يبحث مع وفد تركي تعزيز دعم وتطوير مؤسسات التعليم الفني في اليمن
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسق وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) زبيرياكا يبلماز، ورئيس بعثة الهلال الأحمر التركي في اليمن أحمد كوركماز، سبل تعزيز التعاون والشراكة لدعم وتطوير قطاع التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
أدانَتْ رابطةُ العالَم الإسلاميّ- باستنكارٍ شديدٍ- استمرارَ الميليشياتِ الإرهابيةِ التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، ومحاولتها استهداف منشآتٍ بتروليةٍ في المنطقة الشرقية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين معين الشعباني مدربا للمنتخب الاول
أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم تعيين معين الشعباني مديرا فنيا للمنتخب التونسي، خلفا للفرنسي هيرفي رينارد الذي تولى المهمة بشكل مؤقت خلال بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة تقدير خطة الاحتياج والتوزيع للأدوية والمستلزمات الطبية
[11/03/2023 01:03]

عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم بعدن ورشة العمل الخاصة بتقدير خطة الاحتياج والتوزيع للأدوية والمستلزمات والمعدات الطبية ودعم نظام سلسلة الإمدادات والتي تنظمها وزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف.

الدكتور بحيبح أكد على ضرورة تبني مخرجات تسهم في وضع الحلول المناسبة لمجمل المشكلات التي تعترض توفير الدواء والمستلزمات الطبية وتحديد الاليات المناسبة لذلك.. مشيراً إلى أهمية وجود رؤية واضحة في كيفية التعامل مع القضايا الدوائية وتوجيهها بحسب الاحتياج والحرص على انتهاج المعايير السليمة للأدوية.

من جانبه دعا وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي إلى تبني مخرجات إيجابية تصب في المصلحة العامة وتعمل على الرفع والدفع الواقع الصحي نحو الأفضل وتعزيز النظام المؤسسي.

إلى ذلك دعت القائم بأعمال مدير مكتب اليونسيف بعدن الدكتوره فيلبا إلى تعزيز الشراكة بين وزارة الصحة واليونيسيف لتحقيق الأهداف الرامية لتعزيز الأنظمة الصحية.

وتناقش الورشة التي يشارك فيها 54 مشاركا من القطاعات المختلفة بوزارة الصحة على مدى ثلاثة أيام عدد من الموضوعات منها آليات التصاريح والاستيراد للأدوية والمستلزمات الطبية والامداد الدوائي وإدارة المخزون وتقدير وتوزيع الاحتياجات لبرامج الرعاية الصحية الأولية والصحة الانجابية ووضع سلسلة الإمداد للنظام الصحي في اليمن بالإضافة إلى إجراءات الشراء وضبط الجودة.




الوزير المهري يبحث مع وفد تركي تعزيز دعم وتطوير مؤسسات التعليم الفني في اليمن
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
وكيل حضرموت يؤكد أهمية تعزيز الشراكة بين القطاع الخاص ومؤسسات التعليم الفني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
الأكثر قراءة
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن

قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا