رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
شدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء كجهاز فني وحلقة وصل بين رئاسة الحكومة وجميع الوزارات ومتابعة عملية تنفيذ قرارات الحكومة في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة الترتيبات الخاصة بتشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري
[08/03/2023 03:05]
عدن - سبأنت
ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة التحضيرات والترتيبات الخاصة بتشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانىء القبطان علي الصبحي، ومصلحة الجمارك الدكتور محمد الدهني، والرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر العربي المهندس سالم علي باسمير، ورئيس هيئة المصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام احمد، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي يسلم بابلغوم، محضر الاجتماع السابق ومسودة المهام والواجبات المناطة باللجنة الوطنية للأمن البحري من حيث اختصاصاتها وصلاحياتها وفق القوانين المنظمة للقطاع البحري.

كما ناقش الاجتماع بحضور نائبا الرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ خليج عدن المهندس عبدالرب الخلاقي، ومؤسسة موانئ البحر الاحمر محمد أحمد عبدالرحمن، ونائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الاحمر مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك اسماعيل ومدراء عموم ومندوبي قوات الأمن القومي وخفر السواحل والأمن البحري، ووزارة الدفاع والقوات البحرية، الموضوعات المتعلقة بتجهيز المركز الاقليمي لتبادل المعلومات بالهيئة العامة للشؤون البحرية، وكذا تفعيل المركز الوطني للمعلومات وتوفير كلما يلزم للنهوض بإجراءات السلامة البحرية لطرق الملاحة اليمنية والاقليمية والدولية.

واشار وزير النقل، الى اهمية موقع اليمن الاستراتيجي الذي يرتبط بالبحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي كممرات لحركة النقل الدولية للسفن والبضائع اضافة بالأضافة إلى ان اليمن من الدول الموقعة على الاتفاقيات البحرية الدولية ومنها اتفاقية "سولاس" الموقعة عام 1974م..موضحاً ان تلك الاتفاقيات تؤكد على أهمية تشكيل لجنة وطنية للأمن البحري لمجابهة التحديات والمخاطر التي تهدد حركة الملاحة البحرية.

واكد الدكتور حُميد، على ضرورة الاسراع في الاطلاع على الدراسة التي قدمت للأعضاء والمعدة من قبل خبراء المنظمة البحرية الدولية إلى جانب اللائحة التنفيذية للجنة الوطنية للأمن البحري لما ستمثله من أهمية بحماية سلامة البيئة البحرية واستدامة الأمن والاستقرار البحري في المنطقة.. مشدداً على أهمية تظافر جهود الجميع والتعاون والعمل بأسرع وقت لاثراء مسودة تشكيل اللجنة بالملاحظات والمقترحات وتضمينها وتسليمها للوزارة لدراستها والرفع بها لمجلس الوزراء لاتخاذ الاجراءات وإقرارها.


مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الوزير السقطري: التحول نحو التنمية المستدامة خيار استراتيجي لتطوير قطاع الثروة السمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا