رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يؤكد على أهمية عودة صدور صحيفة 14 أكتوبر
[01/10/2016 01:47]
عدن-سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر مطهر الارياني على أهمية عودة صدور صحيفة 14 أكتوبر لما تمتلكه من ارث وطني كبير،والذي ارتبط اسمها بثورة 14 أكتوبر المجيدة.

وأشاد الوزير الارياني خلال لقائه اليوم قيادة ومدراء إدارات مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر ولجنتيها النقابيتين الصحفية والعمالية في العاصمة المؤقتة عدن ، على الدور الريادي والوطني الذي لعبته وتلعبه في الساحة الوطنية من خلال تبنيها قضايا الوطن والمجتمع ..مؤكدا على الدور التنويري الكبير الذي تضطلع به المؤسسة في نشر قيم التسامح والتكافل والسلم الاجتماعي.

وقال وزير الاعلام" ان مؤسسة 14 أكتوبر تمثل جزء من تاريخ عدن العريق ويشرفني ان اكون احد منتسبيها لانها مدرسة صحفية عريقة لها مكانتها في قلوب كافة اليمنيين ،وهي منبر إعلامي يؤلف بين الناس، وتلعب دوراً وطنياً مهماً بين اوساط المجتمع" ..مشددا على ضرورة تكاتف الجميع من عمال وصحفيين وموظفين ومسؤولين في السلطة المحلية ووزارة الإعلام على العمل من اجل عودة صدور الصحيفة قبل الاحتفالات بالذكرى الــ 53 لثورة الــ 14 من أكتوبر المجيدة.

واشار الارياني إلى ما تقوم به الحكومة من جُهود وأنشطه برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر، والتي تأتي بناءً على توجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية واهتمام ومتابعة نائبه الفريق الركن علي محسن صالح، موضع التنفيذ، خاصة فيما يتعلق بحل القضايا العالقة ومشكلات المواطنين ومؤسسات الدولة والتي تضررت جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على عدد من المدن والمحافظات.

واكد وزير الإعلام أن اليمن يتجه إلى تطبيق نظام الدولة الاتحادية ،وان وزارة الإعلام ومؤسساتها الصحفية، جزء من مؤسسات الدولة التي يلقى على عاتقها العمل في هذا الاتجاه..ناقلاً تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للحاضرين.

واستمع الوزير الارياني من الحضور الى عدد من الآراء والملاحظات المتعلقة بالصعوبات والمشاكل التي تعيق سير عمل المؤسسة ووعد بحلها..داعياً اللجنتين النقابيتين الصحفية والعمالية الى ان تكونا عونا وسندا مساعدا في تسيير العمل وتحسينه في الصحيفة.

وابدى وزير الاعلام استعداد الوزارة تذليل كافة الصعوبات وحل الاشكاليات التي تعيق عودة صدور الصحيفة .. مؤكدا بان عودة إصدارها هو نجاح وانتصار لعدن وابنائها الذين انتصروا في حربهم مع الانقلابيين.

حضر اللقاء مستشار وزير الإعلام لشؤون الصحافة عرفات مدابش، ورئيس فرع نقابة الصحفيين اليمنيين بالعاصمة المؤقتة عدن محمود ثابت.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا