الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب المنظمات الدولية بموقف اكثر حزماً تجاه انتهاكات الميليشات الانقلابية بحق الصحافيين
[02/03/2023 09:23]
باريس - سبأنت
طالب وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، المنظمات الدولية بموقف اكثر حزماً تجاه الانتهاكات التي تمارسها المليشيات الانقلابية الحوثية بحق الصحفيين ووسائل الاعلام في مناطق سيطرتها.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، المدير العام المساعد لقطاع المعلومات والاتصال بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونيسكو" توفيق جلاصي.

و تحدث الوزير الارياني، عن ما تعرضت له حرية الرأي والتعبير من انتهاكات وجرائم في مناطق سيطرة الميليشيات الحوثية منذ الانقلاب وحتى اليوم وصلت حد اصدار أحكام بإعدام الصحفيين.

واستعرض الارياني عدد من الجرائم التي منها اختطاف 160 صحفيا (غالبيتهم تعرضوا للاخفاء القسري والتعذيب) ونحو 40 قتيلا وآلاف المشردين من الصحفيين، علاوة على احتلال المؤسسات الإعلامية (قنوات- صحف- مواقع- اذاعات) ونهب ممتلكاتها، وحجب غالبية المواقع الإخبارية والخدمات الإخبارية عبر الهواتف بالاضافة الى ملاحقات وتهديد ومصادرة مقتنيات الصحفيين والإعلاميين وإيقاف المرتبات.

وتطرق الوزير الارياني الى الخطابات التحريضية التي يشنها زعيم الميليشيات الانقلابية عبدالملك الحوثي ضد الاعلاميين ووصفهم بأنهم اخطر من المقاتلين في الجبهات وتصنيفهم بأنهم العدو الاول للميليشيا وفكرها الارهابي الطائفي.

وبحث الارياني مع المدير العام المساعد لليونيسكو آليات التعاون في مجال تدريب وتأهيل الاعلاميين وبناء قدرات المؤسسات الاعلامية بهدف تعزيز الخطاب الاعلامي المهني والمسئول والناقل للحقيقة والمعزز لفكرة الدولة وقيم السلام والتسامح والمواطنة المتساوية، كما تم التطرق الى خلق شراكات فاعلة بين الحكومة اليمنية ومنظمة اليونيسكو في كافة المجالات التي تعمل عليها المنظمة ومشاريعها المتنوعة في المنطقة.

من جانبه اعرب المدير العام المساعد لليونسكو توفيق جلاصي، عن استعداد المنظمة لتقديم الدعم الفني والقانوني للصحافيين والمؤسسات الاعلامية من خلال برامج تدريب هادفة الى تعزيز قدرات الصحافيين الشباب على الاسهام في بناء السلام وبناء قدراتهم في مجال توثيق التراث بالاضافة الى تدريب عدد من المحامين على قضايا الاعلام والدفاع عن حرية الرأي والتعبير.

حضر اللقاء مندوب بلادنا الدائم لدى اليونيسكو الدكتور محمد جميح.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا