قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
السفير العود يبحث مع مدير الوكالة الإسبانية سبل تعزيز الدعم الانساني
[28/02/2023 02:03]
مدريد - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى مدريد أوس العود، اليوم، مع مدير الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي والتنمية التابعة لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي أنطوان ليس جاريثيا، تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية وسبل تقديم الدعم الانساني لليمن.
وثمن السفير العود، ضم الحكومة الاسبانية بلادنا ضمن خطة المساعدات الطارئة التى اقرتها الحكومة الاسبانية لبعض الدول المحتاجة.
من جانبه، ابدى مدير الوكالة الإسبانية، استعداد بلاده بذل الجهود المتاحة وتقديم الدعم اللازم للشعب اليمني لتجاوز محنته.