رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا تتوصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأوروبي بشأن إصلاح بروتوكول إيرلندا الشمالية
[28/02/2023 07:07]
لندن - سبأنت
توصلت الحكومة البريطانية برئاسة رئيس الوزراء ريشي سوناك من التوصل إلى اتفاق مع الاتحاد الأوروبي بشأن إصلاح بروتوكول إيرلندا الشمالية، ما بعد بريكسيت، الموقع في يناير 2020.

وذكرت وسائل الإعلام البريطانية، ان الاتفاق جاء عقب اجتماع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك ورئيسة المفوضية الأوروبية اورسولا فون دير لاين في ويندسور قرب لندن لإجراء محادثات "نهائية" حول هذا الملف المتوتر.

ويفرض الاتفاق عمليات تدقيق جمركية بين الإقليم البريطاني وبقية أرجاء المملكة المتحدة عند وصول السلع إلى إيرلندا الشمالية.

ويهدف هذا الاتفاق تجنب قيام حدود برية بين إيرلندا الشمالية وجمهورية إيرلندا العضو في الاتحاد الأوروبي ما قد يضعف السلام المبرم العام 1998 بين الطرفين بعد أحداث دامية استمرت ثلاثة عقود.

وأكد سوناك، أن الاتفاق سيمهد الطريق لفصل جديد من علاقات لندن مع الاتحاد..موضحاً أن الجانبين اتفقا على إزالة "أي إحساس بالحدود" بين بريطانيا وإقليم أيرلندا الشمالية، مضيفا أنه تم الاتفاق أيضًا على تغيير الاتفاق الأصلي الخاص بأيرلندا الشمالية، والمعروف باسم "البروتوكول"، لإنشاء "إطار عمل وندسور".

من جانبها، أكدت "فون دير لاين" أنها تأمل في تجنب وقوع الخلاف عندما يتشاور الجانبان على نطاق واسع عند إدخال قوانين جديدة وتعديل الإجراءات التنظيمية..مشيرة الى أن محكمة العدل الأوروبية لها القول الفصل فيما يتعلق بقانون الاتحاد الأوروبي.



سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا