رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي امين عام الأمم المتحدة
[27/02/2023 05:38]
جنيف - سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك سعيد، اليوم الإثنين، أمين عام الأمم المتحدة انطونيو غوتيريش على هامش المشاركة في مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2023م، بمدينة جنيف السويسرية.

جرى خلال اللقاء استعراض الجهود الأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن، والعراقيل المفتعلة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية لافشال تمديد الهدنة الإنسانية، إضافة الى الشراكة بين الحكومة ومؤسساتها مع الأمم المتحدة لمعالجة الوضع الانساني، وتيسير وصول المساعدات الاغاثية، وتنفيذ خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2023م، وحشد الدعم الدولي لها.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على دعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي للمسار الاممي لإحلال السلام في اليمن، وشدد على ضرورة تكامل الجهود الإقليمية والدولية، واتخاذ مواقف حازمة للضغط على مليشيا الحوثي الإرهابية وداعميها في طهران للاستجابة الجادة والكف عن ممارساتها الاجرامية ضد الشعب اليمني.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بجهود الأمم المتحدة لحشد الدعم الدولي لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية واهمية تعاطيها مع الأولويات والاحتياجات الملحة في الجانب الإنساني والتنموي.. مؤكدا على تنسيق الجهود المشتركة بين الحكومة والأمم المتحدة في كافة مراحل تنفيذ خطة الاستجابة الإنسانية.

واستعرض رئيس الوزراء، الانتهاكات والجرائم المتصاعدة لمليشيا الحوثي الإرهابية ضد المدنيين، واخرها القيود المتطرفة التي فرضتها على النساء في مناطق سيطرتها وما تمثله من ممارسات دخيلة على المجتمع اليمني، وافتعال العراقيل امام وصول المساعدات الإنسانية .. لافتا الى التحديات التي فرضتها الهجمات الإرهابية الحوثية على موانئ تصدير النفط وتهديد الملاحة الدولية، وتداعياتها على الوضع الإنساني، وما تبذله الحكومة من جهود للتعامل معها واهمية دعم شركاء اليمن للاقتصاد الوطني والحفاظ على استقراره.

بدوره، أكد امين عام الأمم المتحدة، ان ملف اليمن سيظل أولوية للأمم المتحدة،.. مشيرا الى انه يتابع الوضع في اليمن عن كثب والاستمرار في جهود استعادة المسار السياسي وتجديد الهدنة الإنسانية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارتن غريفيث.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا