وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يدعو الأطباء اليمنيين في دول مجلس التعاون للمساهمة في الأعمال الإنسانية
[29/07/2015 03:23]

الرياض ـ سبأنت :
وجه وزير شؤون المغتربين علوي بافقية نداء إلى كافة الأطباء اليمنيين المقيمين بالسعودية ودول مجلس التعاون الخليجي دعاهم فيه إلى أهمية المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ضمن برامج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة.

وأكد بافقيه على أهمية هذا الدور الإنساني النبيل من خلال المساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

فيما يلي نص النداء ..

إلى كافة الإخوة والأخوات الأطبــــــــاء اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ودول مجلس التعاون الخليجي.

بناء على نداء معالي مستشار خادم الحرمين الشريفين رئيس مركز الملك سلمــان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتورعبد الله بن عبد العزيز الربيعة إلى كافة الإخوة الأطباء العاملين في المجال الطبي والصحـــــي من الإخوة المقيمين في المملكة العربية السعودية الشقيقة ممن يمكنهم المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها ضمن برامـــــج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة .

وتأكيــــــدا لأهمية هذا الدور الإنساني النبيل فإننا هنا ومن واقع متابعتنا الحثيثة لما يجري في عدن والمناطق الأخرى المتضررة ، وللضرورة الطبية الملحـــــــــة فإننا ندعوكم من جانبنا للمساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظــــات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

وإذا كنا قد عهدنا من مغتربينا في جميع دول المهجر تفاعلهم الدائم مع قضايا الوطن ودورهم الفعـــــــــــال المتمثل في المساهمة الطوعية بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة والإغاثة لبلدهم والتي تمثلت على شكل تبرعات وسلل غذائية وأدويــــــة وعلاجات ومختلف أنواع الاحتياجات الملحة بل وأننا نقدر تقديرا عاليا الدور الكبير الذي قام به مغتربونا في المهجر وبالأخص في المملكة العربية السعوديــــة و دول مجلس التعاون الخليجي ودورهم الريادي في التطوع بتكوين نواة لجيش وطني يدافع عن مؤسسات الدولة وكيانهــــا استجابة منهم للواجب والتضحية من أجل وطنهم وكان لهم الأولوية والسبق والريادة .

ومن هذا المنطلق فإننا نثق في استجابــــــــــــة كافة مغتربينا من الأطباء والمهنيين المختصين ممن تسمح ظروفهم بتلبية دعوة الواجب والتجاوب مع دعوة الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة رئيس مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبما يمليه عليهم الواجب الوطني والديني والإنساني .

وللمعلومية فإن برامج العمل تتضمن تشكيل وإعداد وإرسال فرق طبية متخصصة تشمل كافة الاحتياجات العلاجية والدوائية وعمل عيادات طبية متنقلة وتنفيذ عمليات جراحية وإقامة مخيمات طبية وعلاجية إضافة إلى تنفيذ برامج اسعافية وبرامج الوقاية الصحية الأولية في مختلف المناطق والمديريات التابعة لمحافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة بالإضافة إلى تنفيذ العديد من برامج التأهيل والتدريب للكادر الطبي اليمني في محافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة .
ولمن يرغب في المساهمة في برنامج الإغاثة في محافظة عدن والمحافظات الأخرى التواصل مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الأرقام التالية :
تلفون : 00966114640373
فاكس : 00966920008554
الإيميل : [email protected]
الموقع الإلكتروني : www.ksrelief.org





رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا