تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يدعو الأطباء اليمنيين في دول مجلس التعاون للمساهمة في الأعمال الإنسانية
[29/07/2015 03:23]

الرياض ـ سبأنت :
وجه وزير شؤون المغتربين علوي بافقية نداء إلى كافة الأطباء اليمنيين المقيمين بالسعودية ودول مجلس التعاون الخليجي دعاهم فيه إلى أهمية المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ضمن برامج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة.

وأكد بافقيه على أهمية هذا الدور الإنساني النبيل من خلال المساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

فيما يلي نص النداء ..

إلى كافة الإخوة والأخوات الأطبــــــــاء اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ودول مجلس التعاون الخليجي.

بناء على نداء معالي مستشار خادم الحرمين الشريفين رئيس مركز الملك سلمــان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتورعبد الله بن عبد العزيز الربيعة إلى كافة الإخوة الأطباء العاملين في المجال الطبي والصحـــــي من الإخوة المقيمين في المملكة العربية السعودية الشقيقة ممن يمكنهم المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها ضمن برامـــــج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة .

وتأكيــــــدا لأهمية هذا الدور الإنساني النبيل فإننا هنا ومن واقع متابعتنا الحثيثة لما يجري في عدن والمناطق الأخرى المتضررة ، وللضرورة الطبية الملحـــــــــة فإننا ندعوكم من جانبنا للمساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظــــات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

وإذا كنا قد عهدنا من مغتربينا في جميع دول المهجر تفاعلهم الدائم مع قضايا الوطن ودورهم الفعـــــــــــال المتمثل في المساهمة الطوعية بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة والإغاثة لبلدهم والتي تمثلت على شكل تبرعات وسلل غذائية وأدويــــــة وعلاجات ومختلف أنواع الاحتياجات الملحة بل وأننا نقدر تقديرا عاليا الدور الكبير الذي قام به مغتربونا في المهجر وبالأخص في المملكة العربية السعوديــــة و دول مجلس التعاون الخليجي ودورهم الريادي في التطوع بتكوين نواة لجيش وطني يدافع عن مؤسسات الدولة وكيانهــــا استجابة منهم للواجب والتضحية من أجل وطنهم وكان لهم الأولوية والسبق والريادة .

ومن هذا المنطلق فإننا نثق في استجابــــــــــــة كافة مغتربينا من الأطباء والمهنيين المختصين ممن تسمح ظروفهم بتلبية دعوة الواجب والتجاوب مع دعوة الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة رئيس مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبما يمليه عليهم الواجب الوطني والديني والإنساني .

وللمعلومية فإن برامج العمل تتضمن تشكيل وإعداد وإرسال فرق طبية متخصصة تشمل كافة الاحتياجات العلاجية والدوائية وعمل عيادات طبية متنقلة وتنفيذ عمليات جراحية وإقامة مخيمات طبية وعلاجية إضافة إلى تنفيذ برامج اسعافية وبرامج الوقاية الصحية الأولية في مختلف المناطق والمديريات التابعة لمحافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة بالإضافة إلى تنفيذ العديد من برامج التأهيل والتدريب للكادر الطبي اليمني في محافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة .
ولمن يرغب في المساهمة في برنامج الإغاثة في محافظة عدن والمحافظات الأخرى التواصل مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الأرقام التالية :
تلفون : 00966114640373
فاكس : 00966920008554
الإيميل : [email protected]
الموقع الإلكتروني : www.ksrelief.org





اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا