أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يدعو الأطباء اليمنيين في دول مجلس التعاون للمساهمة في الأعمال الإنسانية
[29/07/2015 03:23]

الرياض ـ سبأنت :
وجه وزير شؤون المغتربين علوي بافقية نداء إلى كافة الأطباء اليمنيين المقيمين بالسعودية ودول مجلس التعاون الخليجي دعاهم فيه إلى أهمية المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ضمن برامج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة.

وأكد بافقيه على أهمية هذا الدور الإنساني النبيل من خلال المساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

فيما يلي نص النداء ..

إلى كافة الإخوة والأخوات الأطبــــــــاء اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية الشقيقة ودول مجلس التعاون الخليجي.

بناء على نداء معالي مستشار خادم الحرمين الشريفين رئيس مركز الملك سلمــان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتورعبد الله بن عبد العزيز الربيعة إلى كافة الإخوة الأطباء العاملين في المجال الطبي والصحـــــي من الإخوة المقيمين في المملكة العربية السعودية الشقيقة ممن يمكنهم المساهمة بالأعمال الطبية الإنسانية ضمن فرق العمل الطبية المتتالية التي يتم إرسالها ضمن برامـــــج الإغاثة الإنسانية الطبية التي تبناها المركز الى عدن والمحافظات اليمنية المتضررة .

وتأكيــــــدا لأهمية هذا الدور الإنساني النبيل فإننا هنا ومن واقع متابعتنا الحثيثة لما يجري في عدن والمناطق الأخرى المتضررة ، وللضرورة الطبية الملحـــــــــة فإننا ندعوكم من جانبنا للمساهمة الفاعلة في كافة أعمال الإغاثة وبالأخص المجال الطبي وذلك نظرا لحجم الدمار والكارثة الصحية التي تعانيها محافظة عدن والمحافظــــات الأخرى المجاورة لها بصفة خاصة ومحافظات الجمهورية اليمنية بصفة عامة .

وإذا كنا قد عهدنا من مغتربينا في جميع دول المهجر تفاعلهم الدائم مع قضايا الوطن ودورهم الفعـــــــــــال المتمثل في المساهمة الطوعية بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة والإغاثة لبلدهم والتي تمثلت على شكل تبرعات وسلل غذائية وأدويــــــة وعلاجات ومختلف أنواع الاحتياجات الملحة بل وأننا نقدر تقديرا عاليا الدور الكبير الذي قام به مغتربونا في المهجر وبالأخص في المملكة العربية السعوديــــة و دول مجلس التعاون الخليجي ودورهم الريادي في التطوع بتكوين نواة لجيش وطني يدافع عن مؤسسات الدولة وكيانهــــا استجابة منهم للواجب والتضحية من أجل وطنهم وكان لهم الأولوية والسبق والريادة .

ومن هذا المنطلق فإننا نثق في استجابــــــــــــة كافة مغتربينا من الأطباء والمهنيين المختصين ممن تسمح ظروفهم بتلبية دعوة الواجب والتجاوب مع دعوة الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة رئيس مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وبما يمليه عليهم الواجب الوطني والديني والإنساني .

وللمعلومية فإن برامج العمل تتضمن تشكيل وإعداد وإرسال فرق طبية متخصصة تشمل كافة الاحتياجات العلاجية والدوائية وعمل عيادات طبية متنقلة وتنفيذ عمليات جراحية وإقامة مخيمات طبية وعلاجية إضافة إلى تنفيذ برامج اسعافية وبرامج الوقاية الصحية الأولية في مختلف المناطق والمديريات التابعة لمحافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة بالإضافة إلى تنفيذ العديد من برامج التأهيل والتدريب للكادر الطبي اليمني في محافظة عدن والمحافظات الأخرى المتضررة .
ولمن يرغب في المساهمة في برنامج الإغاثة في محافظة عدن والمحافظات الأخرى التواصل مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الأرقام التالية :
تلفون : 00966114640373
فاكس : 00966920008554
الإيميل : [email protected]
الموقع الإلكتروني : www.ksrelief.org





أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا