قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مكتب التربية بمأرب يتسلم مدرسة بديلة مؤقتة للنازحين مقدمة من الكويت
[25/02/2023 03:48]
مأرب ـ سبأنت :
تسلم مكتب التربية والتعليم بمحافظة مدرسة بديلة مؤقتة للنازحين مقدمة من الكويت عبر جمعية رعاية طالب العلم بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح.
وتتكون المدرسة البالغ كلفتها 32 ألف دولار امريكي، من عشرة فصول دراسية مع إدارة ودورتي مياه، عبارة عن خيام شبكية ومجهزة بالمقاعد الدراسية والسبورات.
وتستوعب المدرسة على فترتين 700 طالب وطالبة في المرحلة الأساسية و 20 معلما ومعلمة.