وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجفري يؤكد الحرص على ابتعاث وتأهيل موظفي الدولة
[23/02/2023 02:15]

عدن - سبأنت:
أكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، لشؤون قطاع البعثات الدكتور مازن الجفري، حرص الوزارة برئاسة الوزير الدكتور خالد الوصابي على الاهتمام بابتعاث موظفي الدولة ومنتسبي القطاع الحكومي.

وقال الوكيل الجفري خلال ترؤسه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الاجتماع التأسيسي للجنة التأهيل الوظيفي التي تضم ممثلين عن الوزارات المعنية " إن دور اللجنة مهم في توجيه دفة عملية الابتعاث في بلادنا، تحت نظر وإشراف اللجنة العليا للابتعاث".

وأضاف " أن الوزارة تقوم بتسهيل وترتيب إجراءات ابتعاثهم ليتزودوا بالخبرات المعرفية والعلمية والأكاديمية اللازمة، خصوصًا في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا، باعتبار الموظفين الحكوميين اللبنة الأساسية في بناء الدولة وعملية التنمية واستدامتها" .. مؤكدا حرص الوزارة على تفعيل عمل كافة اللجان، واستعدادها على تذليل الصعوبات لتحقيق اهدافها.

ومن جانبه قال مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي سالم الأنقاء " إن إشراك الوزارات المعنية في عملية الابتعاث الخارجي خطوة ضرورية لتحقيق الغاية الرئيسية من الابتعاث، والمتمثل في الارتقاء بالعمل الحكومي وتحسين الأداء، عبر اكتساب الموظفين لخبرات ومهارات جديدة".

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم ممثلين عن وزارات الخارجية، والخدمة المدنية، والتعليم الفني والتدريب المهني، وإدارة الابتعاث في وزارة التعليم العالي، مناقشة عدد القضايا المتصلة بعمل ومهام اللجنة، وكذا إقرار جملة من المخرجات، أبرزها عدم اعتماد رؤية العام القادم من الابتعاث، إلا بنظر اللجان المتخصصة وعلى رأسها لجنة التأهيل الوظيفي، ومنح الأولوية في الابتعاث للتأهيل الوظيفي في مرافق الدولة.

كما أقر الاجتماع أيضا، تفعيل عمل الملحقيات الثقافية في السفارات والقنصليات، عبر التقارير الدورية المنتظمة، وتفعيل اتفاقيات التبادل الثقافي في بقية الدول، وتنظيم عملية التواصل والتنسيق بين وزارتي الخارجية والتعليم العالي، وتفعيل دور السفراء لتنشيط جانب المنح الثقافية في الخارج، وقيام الجهات الممثلة في اللجنة برفع احتياجاتها التدريبية والتأهيلية، بالإضافة إلى مواردها المتاحة، وتحديث قواعد البيانات للمبتعثين من الموظفين والرفع بها للجنة، وكذا مراجعة اتفاقيات التبادل الثقافي المنتهية والرفع بشأنها.


وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والدوائر والمناطق والمحاور العسكرية
السلطة المحلية بمأرب تكرّم الطالبة اميمة الأولى في اختبارات الثانوية العامة على مستوى المحافظة
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا