جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
انفجار قنبلة قد تعود للحرب العالمية الثانية شمالي المانيا
[30/09/2016 11:35]
برلين - سبأ نت
انفجرت قنبلة تعود للحرب العالمية الثانية، في آلة لتقطيع النفايات شمالي ألمانيا، دون أن تتسبب في خسائر بشرية.
وقالت الشرطة اليوم، ان القنبلة بريطانية الصنع وصممت لتشتعل فيها النيران عند استخدامها.
وأضافت ان القنبلة انفجرت في مستودع لجمع القمامة في بلدة تورنش بولاية شليزفيج-هولشتاين في وقت متأخر من الليلة الماضية.
تجدر الاشارة الى أنه رغم مرور أكثر من سبعين عاماً على انتهاء الحرب العالمية الثانية 1939 - 1945 ، مازالت عشرات الآلاف من القنابل التي أُلقيت على الأراضي الألمانية، من قبل دول الحلفاء وبينها بريطانيا، مدفونةً تحت الأرض وتتسبب في ضحايا من السكان وخبراء إبطال مفعول المتفجرات.