مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي رئاسة هيئة التشاور والمصالحة في عدن
[22/02/2023 01:22]
عدن - سبأنت
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاربعاء، رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه الدكتور عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.

واطلع رئيس الوزراء من رئاسة الهيئة على الجهود التي تقوم بها الهيئة لتنفيذ المهام المناطة بها لمساندة مجلس القيادة الرئاسي وحماية التوافقات الوطنية، واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام، إضافة الى الترتيبات الجارية لعقد اجتماعها العام الحضوري في عدن.

وتطرق اللقاء، الى آليات التكامل والتنسيق، ودعم الحكومة في جهودها المستمرة من اجل تطبيع الأوضاع ومعالجة الوضع الاقتصادي والإنساني الصعب الذي تسببت فيه مليشيات الحوثي الإرهابية، بما في ذلك إسناد مسار الإصلاحات الذي تنفذه الحكومة بتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى الدور الهام المعول على هيئة التشاور والمصالحة في توحيد رؤى وأهداف القوى والمكونات الوطنية المختلفة للالتفاف حول هدف استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، إضافة الى تقديم المقاربات اللازمة لمواجهة التحديات.. مشيراً الى إن التضامن وتوحيد المواقف ووحدة الصف الوطني بين جميع القوى السياسية والمجتمعية، هي السبيل الوحيد لتجاوز كافة الاخطار والمشاكل ومواجهة الخطر الذي يتهدد البلاد والمنطقة والمتمثل في المشروع الإيراني عبر وكلائه من مليشيا الحوثي.

وتطرق رئيس الوزراء، الى المستجدات السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية والخدمية، واولويات الحكومة للتعامل معها ضمن الجهود المنسقة مع مجلس القيادة الرئاسي وبما يساهم في تخفيف معاناة المواطنين.. لافتاً الى ان الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي ماضية في تنفيذ الإصلاحات الهيكلية الهادفة الى تعزيز الشفافية ومحاربة الفساد وتعزيز الإيرادات وترشيد النفقات وتصويب الاختلالات وتفعيل عمل مؤسسات الدولة، إضافة الى الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي.

من جانبها اشادت رئاسة هيئة التشاور بالمسؤولية العالية التي تبديها الحكومة للتعامل مع التحديات الراهنة.. مؤكدة الحرص على تنسيق الجهود وتكاملها من باتجاه استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا