قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
سيئون - سبأنت
أقرت اللجنة الفنية والاستشارية لمراجعة وفحص الدراسات الفنية الخاصة بالمخطط العام لجامعة سيئون برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، الدراسات والتصاميم الخاصة بمشروع المخطط العام لجامعة سيئون بصورتها النهائية .
واستعرض الاجتماع الذي ضم رئيس جامعة سيئون الاستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري، وأمين عام الجامعة مدرك الجابري، الرسومات التنفيذية للمخطط العام للجامعة وتنسيق المواقع ، ومدى استيعاب الملاحظات الفنية المقدمة من قبل المهندسين المختصين باللجنة في اجتماعات سابقة ،وإسقاطها في المخطط العام من قبل المكتب الاستشاري الذي اختارته اللجنة لإعداد تلك الدراسات.