قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الدفاع يلتقي أعضاء القضاء العسكري في المنطقة الرابعة
[19/02/2023 03:20]
عدن - سبأنت:
زار وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، قيادة المنطقة العسكرية الرابعة في العاصمة المؤقتة عدن، والتقى بأعضاء القضاء العسكري في المنطقة.
وأكد وزير الدفاع، على أهمية تفعيل المحاكم والنيابات العسكرية كونها إحدى الركائز الأساسية لبناء المؤسسة العسكرية.. مشددا على سرعة البت في مختلف القضايا المتراكمة وفق مبدأ الثواب والعقاب، وبما يساعد في عملية الضبط والربط في القوات المسلحة وتحقيق العدالة.
واستمع الفريق الداعري، إلى جملة من القضايا والصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء النيابات والمحاكم.. مؤكدا في هذا الصدد دعم ومساندة وزارة الدفاع وتذليل كل الصعوبات وتوفير مختلف الاحتياجات بما يعزز من أداء مهامهم باستقلالية تامة.
ومن جهتهم عبر رؤساء وأعضاء المحاكم والنيابات العسكرية، عن امتنانهم لوزير الدفاع وبما يوليه من اهتمام خاص في إعادة تفعيل القضاء العسكري للقيام بمهامه في حل المشاكل وسرعة الفصل في القضايا المتراكمة.
حضر اللقاء قائد المنطقة الرابعة اللواء الركن فضل حسن، وقائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد صالح الشاعري، ومدير مكتب الوزير اللواء عبدالحكيم الشعيبي.